(Ricetta originale di Ingen No Nibitashi)

Questo piatto è molto semplice da preparare, vi bastano dei fagiolini, zenzero fresco e pochi ingredienti base giapponesi.

Ingredienti:

250-300g di Fagiolini 
1 pezzetto di Zenzero
400ml di Dashi brodo
2 cucchiai di Salsa di soia
2 cucchiai di Mirin
1/2 cucchiaio di Olio di semi di sesamo

Preparazione:

Lavate i vostri fagiolini e puliteli dalle punte, e poi pulite e tagliate lo zenzero per poi tagliarlo a fettine ( o se preferite potrete grattugiatelo)

Posizionate una pentola sul fuoco e preparate il vostro brodo  versandovi all'interno l'acqua,il dashi, la salsa di soia, il mirin e l'olio di semi di sesamo.

Appena portato ad ebollizione, potrete aggiungervi i fagiolini e lasciare che cuociano sino ad essere morbidi.

Questi fagiolini vanno fatti freddare direttamente nel brodo, e una volta freddi potranno essere messi anche in congelatore se lo volete.

Vanno invece serviti tiepidi (o freddi se preferite, lì dipende dal vostro gusto personale) con lo zenzero in parte o sopra di essi.