[Ricetta originale in giapponese di Siro Gohan]

La ricetta è per 2 persone.

Il tempo di cottura è all'incirca di 20 minuti.

Ingredienti:

-300 gr di petto di pollo 

- salsa di soia 1 cucchiaio e 1/2

- mirin   1 cucchiaio e 1/2

- sake  1 cucchiaio e 1/2

- zucchero  1 cucchiaio

Preparazione:

Mettete a scaldare una padella a fiamma media, e fare rosolare i petti di pollo senza olio o altri ingredienti nostrani (in caso potete anche prendere delle cosce di pollo, o del pollo intero e pulirlo normalmente disossandolo).

Fate cuocere ogni lato per almeno 3-4 minuti preparando nel mentre la vostra teriyaki.

Prendere un piatto fondo e unite salsa di soia, mirin, sake e zucchero mescolandoli per bene tra loro.

Passati i minuti di cottura dei vostri petti di pollo, cominciate a versarci pian piano la vostra teriyaki fatta in casa.

La salsa dovrà essere fatta sobbollire a fiamma medio-bassa, girando di tanto in tanto i petti di pollo.

In caso si scelga di prendere un pezzo di pollo intero, con tanto di pelle, ricordate di rosolare per bene la pelle e bagnarla spesso nella cottura con la teriyaki, facendo si che la salsa venga ben assorbita dal pollo.

Lo spessore determinerà anche minuti in più o in meno di questa ricetta.