Lo Shirako è il  testicolo/interiora del pesce palla detto Fugu giapponese :di solito viene mangiato nella stagione invernale tra Gennaio e Febbraio perchè si dice sia molto più delizioso.

La ricetta originale è di Yamauchi )

Prima di tutto bisogna lavare lo Shirako crudo con acqua corrente, lavando delicatamente  tutte le parti e togliendo eventuale sangue o ‘’fango’’ attaccato.

Poi togliete l’acqua e  seguendo il nervetto rosso fate un taglio per lungo.

Tagliate in porzioni il vostro shirako e mettetelo da parte.

Preparate dell’acqua  con ghiaccio a parte, in una ciotola  e mettetevi all'nterno un poco di sake lasciandola da parte.

In una pentola invece mettete dell’acqua e lasciatela bollire a una temperatura di 70°-80° C, e mantenendo una temperatura costante bollite il vostro shirako un poco alla volta,perchè al contrario si rovinerebbe.

Non appena sarà  pronto, con un bel colore  mettetelo a freddare nell’acqua con ghiaccio e poggiatelo successivamente su della carta da cucina.

Potrete godere di questo piatto con dell’ottima salsa Ponzu.