( ricetta giapponese originale di Paogohan )

Per preparare questo dolce vi basteranno 30 minuti circa.

Ingredienti:

100 gr zucchero

2 cucchiaini di farina di soia

100 gr di acqua bollente

90ml di sciroppo di canna

marmellata di fagioli rossi ( quantità a piacere  )

 qualche noce

300gr di  zucca verde tonda

Preparazione:

Cominciate tagliando a pezzi la zucca e pulendola dai semi.

Cuocete poi la zucca, in una pentola con acqua  per ammorbidirla, e una volta fatto potrete  toglier facilmente anche la buccia che  è molto dura altrimenti da levare. 

In un pentolino abbastanza capiente unite  zucchero, farina e la polpa della zucca, versandovi sopra  100 gr di acqua bollente che avrete  precedentemente scaldato  e mescolando, portate a bollore per almeno 2 minuti.

Con delicatezza poi rovesciate  il coposto sul tavolo.

Preparatevi le noci e fatele a pezzettini piccoli per poi farne delle palline .

Mettete a scaldare una pentola con dell'acqua, e appena bolle versateci dentro le palline di Dango per 2 minuti: una volta che incominciano a salire (come i nostri gnocchi di patate) tirateli fuori dall'acqua e metteteli in una ciotola di acqua e ghiaccio.

Mettere a bollire dell'acqua in una pentola, far bollire per circa 2 minuti.

Appena le palline di Dango cominciano a salire potrete tirarli fuori dalll'acqua e versarle subito dentro una ciotola di acqua fredda e ghiaccio. 

Mettete le palline di Dango in un piattino, versandoci sopra le noci e accostandoci la marmellata di fagioli.

 Consiglio: Per la marmellata calda (se volete scaldarla basta metterla  su un pentolino per un poco, prima di versarla sui vostri  gnocchi di zucca  che così una cosa deliziosa)