Conoscete già i mochi, no? Abbiamo già parlato di loro in un'altra ricetta. Ecco oggi una variante dei daifuku, cioè dei mochi più grandi, ripieni con fragole fresche.

Questa ricetta è semplice da eseguire, e soprattutto gustosa! Provateli anche voi!

INGREDIENTI (per 8 pezzi)

- 8 fragole
- 160gr di anko (marmellata di fagioli rossi azuki)
- 50gr di farina di riso glutinosa
- 50gr di zucchero
- 90cc di acqua
- fecola di patate q.b.

PREPARAZIONE

  1. Cominciamo lavando le fragole, e poi una volta asciugate immergiamone ognuna nell’anko (precedentemente diviso in 8 parti uguali), facendo in modo di ricoprirle totalmente.
  2. In una pentola antiaderente, mettete la farina di riso glutinosa e cominciate a versarvici dentro l’acqua a poco a poco, mescolando sempre, per far si che tutto si amalgami omogeneamente. In questa fase vi consigliamo di usare una frusta.
  3. Appena il composto inizia ad addensarsi aggiungetevi lo zucchero e continuate a mescolare per 3 minuti circa, passando al cucchiaio di legno, e introducendo anche un po' di fecola di patate.
  4. Ricordatevi di tenere al fiamma al minimo.
  5. Appena il composto è pronto, procedete  infarinare poco poco il tavolo da lavoro, rovesciandovi il composto ancora caldo.
  6. Formate 8 parti uguali e avvolgete ogni fragola con l'impasto.

Ecco fatto. Buona merenda!!