Questo cioccolato  di S.Valentino è a forma di lecca lecca ed è molto facile da fare e anche da mangiare.

Un idea originale per stupire i vostri patner con qualcosa di molto semplice ma anche molto goloso

(ricetta  creata da un idea di Dear )

Ingredienti:

4 uova

125g di farina

125g di zucchero

1/2 bustina di lievito vanigliato.

 500gr di cioccolato bianco

500gr di cioccolato fondente

bastoncini lunghi

Preparazione:

Prima di tutto accendete il forno a 180°C, fatto questo prendete una ciotola e all’interno rompetevi le uova utilizzando sia tuorli che albumi.

Con l’aiuto della frusta amalgamatevi lo zucchero,  farina e lievito vanigliato cercando di ottenere un composto liscio.

Prepatare una teglia di almeno 18-20 cm di diametro e ungetela con un poco di olio anche nei lati.

Versate il composto all’interno della teglia per poi infornare in forno già preriscaldato, lasciando cuocere per almeno 40 minuti.

 

Una volta passato quel tempo, dovrete far raffreddare il pan di spagna.

Ora che il nostro pand di spagna è prondo tagliatelo in 2 o 3 fette per lungo a vostra scelta.

Incominciate poi a tagliare  il pan di spagna in pezzi rotondi, di almeno 3 cm, e  infilzatevi i bastoncini di legno, a sostegno, incominciando a dare forma al vostro lecca lecca.

Prendere i due tipi di cioccolato  e scioglieteli a bagno maria in due pentolini diversi.

Una volta sciolto tenetene da parte un po’ e un pò. per andare a decorare i lecca lecca.




Preparate una teglia ricoperta con carta da forno, per poi iniziare a intingere i vostri lecca lecca nel cioccolato.

Una volta completo questo passaggio, potrete fare le guarnizioni, aiutandovi con un cucchiaio che andrete ad intingere nel cioccolato messo da parte prima, e con l’oscillazione  del cucchiaio sopra ai vostri lecca lecca, potrete ottere spruzzi di colore in contrasto tra loro.

Dovrete poi lasciare in frigo per almeno 4 ore così che la vostra opera si solidifichi e passare un buon S.Valentino.

A vostra scelta potrete anche prendere dei coloranti naturali per fare i vosti lecca lecca di colori diversi, e usare zuccherini o altro per guarnirli.