Non è una ricetta tradizionale, lo so, ma posso assicurarvi che il risultato è eccezionale.

Il tè matcha si presta benissimo a tantissime preparazioni, dai dolci ai cocktail, basti vedere l’enorme quantitativo di prodotti a base di tè che si trovano in Giappone. Questa, nello specifico, è una adattata da me, e il risultato finale è perfetto per ogni serata o incontro con gli amici.

INGREDIENTI (per circa 16 muffin)

Mix A

– 2 uova
– 240ml di latte
– 120ml di olio di semi
– 100gr di zucchero di canna
– 100gr di zucchero bianco

Mix B

– 370gr di farina
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di sale
– 2 cucchiai di tè matcha in polvere

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti del Mix A e mescolare in maniera omogenea usando una frusta manuale.
  3. Mescolare in una ciotola a parte tutti gli ingredienti del Mix B, e aggiungerli poi al Mix A. Mescolare il tutto con la frusta. Va benissimo anche se il risultato non è omogeneo, di norma l’impasto dei muffin deve risultare sempre un po’ grumoso.
  4. Preparare gli stampini e versarvi dentro il preparato.
  5. Cucinare in forno per 25 minuti.

いただきます!