Karinto con anko

Portata Dessert
Cucina g

Ingredienti
  

  • Farina 65 g
  • Sciroppo di zucchero di canna 35 g
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino d'acqua
  • 1 cucchiaino di olio di semi sesamo bianco
  • 130 g Pasta di fagioli rossi

Istruzioni
 

  • Come prima operazione dovrete sciogliere il bicarbonato di sodio condell’ acqua tiepida.
  • Prendete poi una ciotola e unite sia la farina ( setacciata mi raccomando) che il miele ,amalgamandoli dopo una mescolata, al bicarbonato di sodio.
  • Appena avrà preso un poca di consistenza mescolatevi insieme  l’olio di semi di sesamo bianco, e incominciate a lavorare per bene il vostro impasto per far sì che l’impasto prenda consistenza.
  • A questo punto  dovrete infarinarvi un poco il tavolo da lavoro potrete lavorare intanto un altro poco il vostro panetto dividendolo  in 10 parti uguali formando delle sfere.
  • La stessa cosa dovrete farla con 15 gr ciascuno di pasta di fagioli.
  • Ora potrete a turno prendere una delle palline e lavorarle una ad una, prima schiacciandole con il palmo della mano e poi con l’aiuto del mattarello ( o pestello  del mortaio se non avete il mattarello) e stender l’impasto in un cerco no troppo sottile per poi posizionar al centro la pallina di anko e chiuder il dolce.
  • Sotto ogni pallina pronta mettetevi un quadratino di carta da cucina, e poi preparate il tutto per cuocerli a vapore.
  • Riempite con dell’acqua  il vostro wok, e poi all’interno posizionate la vostra vaporiera in bambù che una volta acceso il fuoco  la riscalderà .
  • Non appena si sarà scaldata l’acqua posizionatevi all’interno le vostre palline ( con carta da forno inclusa così non si attaccano) e lasciate cuocere a vapore per 10 minuti a fuoco vivace.
  • Toglieteli dal calore e lasciateli raffreddare.
  • Mettete una pentola abbastanza alta sul uno dei fornelli, versandovi l’olio vegetale a ¾  e accendete la fiamma in modo tale che l’olio abbia una temperatura di circa 170 ° C .
  • Quanto si sarà raggiunta la temperatura,  potrete inserirci i vostri dolcetti e farli friggere girandoli ogni tanto , fino a quando non avranno un colore dorato. All’incirca ci voglio no quei 2-3 minuti a testa.

Note

Ricetta originale di Tedo's Kitchen Okinawa
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  • Pasta di Azuki Imuraya 210gr

    Imuraya yude azuki 200gr

     6,10 Iva inclusa
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