Questo sake viene prodotto nella prefettura di Fukui e fermentato secondo il metodo Yamahai, che consiste nell’utilizzare solo acqua e koji, senza aggiunta di acido lattico. Ha un intenso sapore umami venendo così molto apprezzato dagli appassionati di vino.

Il primo naso è potente e aromatico, con note di sottobosco, fungo, nocciola tostata con sentori di riso e di cacao. Ci sono frutta come mela golden al forno, salsa di soia leggera e ortaggi a radice come daikon e ravanello nero. La bocca è un equilibrio tra salinità e leggera dolcezza. Lo stile Yamahai trova qui la sua massima espressione: un’acidità persistente seguita da una consistenza vellutata. Vengono percepite fragranze come funghi, salsa di soia, grano saraceno grigliato e scorza di limone Il finale ricorda il Medio Oriente, con note di datteri Medjool e pesca. Bella complessità e
tanto umami.

CONSERVAZIONE: questo sake, essendo non pastorizzato, va tenuto in frigorifero prima e dopo la sua apertura.

Produttore: Mikawa Maibijin

Origine: Fukui

Categoria: Yamahai, Junmai, Muroka (non filtrato), Nama (non pastorizzato)

Riso: Gohyakumangoku

Alcol: 16,2%

Polish / Semaibuai: 60%

Gusto: —

SMV (Sake Meter Value) / Nihonshudo: —

Acidità: —

Amidoacidi: —

Servire a: 5-10°C /10-15°C

Abbinamenti: formaggi, shabu shabu, dessert