Neba Neba

Neba Neba è una parola giapponese che significa ''appiccicoso'' o come diremmo in Italia, ''viscido''. I cibi Neba Neba sono piatti salutari con basso contenuto calorico,ricchi di fibre e proprietà digerenti.
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Cucina Giapponese

Ingredienti
  

  • Qualche foglia di orzo giovane
  • 1 porzione di Natto
  • 2 gombo okra è il nome in Giapponese
  • 60 gr di Tororo
  • 1 cucchiaio di Mentsuyu *
  • 180 gr di riso
  • 1 tuorlo di uovo

Istruzioni
 

  • Cuocete il riso e intanto che aspettate curate ciò che lo accompagnerà.
  • Mescolate assieme le foglie e in natto, e lascaiteli riposare un attimo a parte.
  • Prendete poi i 2 gombo, e massaggiateli ben bene con del salte grosso per fare si che i ‘’peletti’’ vengano via e si pulisca bene; ora  dovrete sciacquare i gombo sotto l’acqua corrente, per poi asciugarli e tagliarli .
  • Una volta che il riso è pronto potrete metterlo nella vostra ciotola, e aggiungervi i vostri preparati, posizionando per ultimo il vostro tororo grattugiato:
  • Da tenere a mente è il fatto che il Tororo o Naga-imo come dir si voglia, può provocare prurito a contatto con la pelle  per alcune persone, dunque se ciò dovesse avvenire, applicate del succo di limone o sciacquate con dell’aceto la parte interessata.
  • Ma se volete provenire tutto questo basta lavare con un poco di aceto diluito il vostro Tororo.
  • Per ultimo ma non meno importante posizionate in cima il tuorlo d’uovo crudo.

Note

(* Il mentsuyu può essere preparato con  3 cucchiai di mirin portato quasi a bollore, per poi unirvi a fuoco spento 3 cucchai di salsa di soia e1 cucchiaio di Dashi )
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