Niku Dofu

Una ricetta a base di tofu e carne di manzo, veloce e perfetta per le vostre serate culinarie nipponiche! La ricetta è tratta da Recipes of Japanese Cooking.
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Cucina Giapponese

Ingredienti
  

  • 1 panetto tofu extra firm
  • 150 gr lombata di manzo tagliata sottile
  • ½ cipolla
  • 100 gr ito konnyaku in mancanza: shitaraki di konnyaku / somen
  • 5 o 6 gambi di asatsuki

PER IL CONDIMENTO

Istruzioni
 

  • Tagliate il tofu in cubetti di circa 4cm.
  • Pelate e tagliate la cipolla a strisce sottili. Tagliate il manzo in pezzi che possano essere facilmente mangiati.
  • Sciacquate gli shirataki in acqua fredda e tagliateli in pezzi lunghi circa 5cm. Fateli bollire 1-2 minuti per eliminare il gusto amaro e scolate.
  • Sciacquate e asciugate gli asatsuki e tagliateli diagonalmente in piccoli pezzi.
  • Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungete il manzo, e, quando questo inizia a diventare di colore bianco, aggiungete la cipolla e gli shirataki.
  • Quando tutti gli ingredienti sono leggermente cotti, aggiungete il tofu e il condimento. Fate assorbire il liquido mescolando in modo circolare così che tutti gli ingredienti si condiscano in maniera uniforme.
  • Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete l’asatsuki e il togarashi.

VARIANTI

  • Potete aggiungere a piacere funghi come ad esempio shiitake, shimeji, oppure anche la cipolla naga-negi (sostituibile con il cipollotto).
  • Maiale al posto del manzo / shirataki o somen al posto di ito konnyaku / taccole al posto degli asatsuki / pepe giapponese (sansho) al posto del togarashi.
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