Nikujaga, stufato di manzo e patate

Ochikeron
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Cucina Giapponese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 gr patate
  • 200 gr carne di manzo
  • 1 cipolla grande circa 200gr
  • 400 ml acqua
  • 4 cucchiai da tavola zucchero
  • 4 cucchiai da tavola salsa di soia
  • 8 fagiolini verdi opzionale
  • 2 carote opzionali

Istruzioni
 

  • Sbucciate e tagliate in 4-6 pezzi ogni patata, immergendole in una ciotola con acqua per almeno 10 minuti (questo procedimento serve ad evitare che cambino colore e rimuoverà l’amido in eccesso). Se l’acqua diventa torbida cambiatela.
  • Tagliate la cipolla a fette sottili.
  • Se non è già pronta, tagliate la carne a fettine sottili.
  • Prendete una pentola, riempitela la quantità di acqua indicata in ricetta e portatela ad ebollizione. Quando inizia a bollire mettete le patate e le cipolle e cucinatele per almeno 3 minuti.
  • Passati i 3 minuti, aggiungete metà dello zucchero e cucinate a fuoco basso per altri 2 minuti.
  • Aggiungete metà della salsa di soia, e poco a poco anche il manzo, ricordandovi di mescolare per amalgamare gli ingredienti e distribuire uniformemente il sapore.
  • Quando la carne avrà iniziato a cambiare colore aggiungete i restanti zucchero e salsa di soia.
  • Mettete un coperchio sulla pentola e lasciate cucinare a fuoco basso per 10 minuti.
  • Ricordatevi di aggiustare il sapore degli ingredienti con zucchero e salsa di soia in base anche alle vostre preferenze.
  • Quando le patate vi risulteranno ben cotte, inclinate la pentola e cucinate fino a quando il liquido di cottura non si sarà assorbito del tutto.
  • Servite in tavola, aggiungendo a piacimento fagiolini e carote a piacimento.

Note

Ricetta originale di Ochikeron 
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