Ricetta originale di Ochikeron 

Dosi per 4 persone

Ingredienti:
800g  di patate  

200 g di carne di manzo
1 cipolla  grande(200gr)

400ml di acqua
4 cucchiai. zucchero
4 cucchiai. salsa di soia
8 fagioli verdi (opzionale)

2 carote (opzionali)

Preparazione:

Sbucciate e tagliate in 4-6 pezzi ogni patata, immergendole in una ciotola con acqua per almeno 10 minuti ( questo procedimento non le farà cambiare colore e rimuoverà l’amido in eccesso). Se l’acqua diventa torbida cambiatela nel mentre.

Tagliate la cipolla a fette sottili e poi a piccoli pezzi.

Tagliate  la carne se non è già tagliata a  fettine sottili

Prendete una pentola e riempitela di acqua mettendola a bollire a fuoco vivace, inserendovi le patate e le cipolle che dovranno cuocere per almeno 3 minuti.

Fatto questo potrete aggiungere i 2 cucchiai di zucchero  e cuocete ancora per 2 minuti ma a fuoco basso.

Agiungete ora 2 cucchiai di salsa di soia, e poco a poco anche il manzo ricordandosi mescolare per far prendere sapore e amalgamare gli ingredienti.

Dal momento esatto in cui  la carne non sarà più di color rosaceo aggiungetevi 2 cucchiai. di zucchero e 2 cucchiai  di salsa di soia ancora.

Prendete il coperchio della pentola e coprite tutto lasciando cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

Ricordatevi di aggiustare il sapore degli ingredienti con zucchero e salsa di soia in base anche alle vostre preferenze.


Quando le patate vi risulteranno ben cotte, inclinare la pentola e cuocere fino a quando il liquido di cottura non sarà sfanito.

Potrete aggiungere fagiolini e carote a piacimento