-
Sake Hakushika Shika Cup 200ml€ 4,50 Iva inclusa
-
Funghi shiitake donko secchi – 50gr€ 8,50 Iva inclusa
-
Miso Kojiya 300gr€ 8,20 Iva inclusa
-
Alghe Hidaka Kombu naturali 35gr€ 8,90 Iva inclusa
-
Brodo kombu dashi facile con alghe tagliate 30gr€ 7,90 Iva inclusa
-
Olio di semi di sesamo 170gr€ 5,30 Iva inclusa
-
Hakubaku Ramen noodles BIO 270gr.€ 7,30 Iva inclusa
-
Kimchi coreano piccante 160gr.€ 4,60 Iva inclusa
-
Yamasa salsa di soia 150ml€ 4,40 Iva inclusa
Ramen vegetariano
Siete amanti del ramen e vorreste provare una versione gustosa e completamente vegetariana o vegana?Questa ricetta vi svela tutti i trucchi e gli ingredienti segreti per preparare facilmente a casa vostra un ramen delizioso, ricco e così saporito che vi stupirete che non sia stato usato nessun tipo di carne! Dashi vegetale, latte di soia, miso e spezie fresche sono alla base di un ramen vegetariano che, con il suo brodo denso, cremoso e leggermente piccante, riesce a soddisfare anche i palati più esigenti.Provatelo e ve ne innamorerete!
Ingredienti
Per il brodo dashi vegetale
- 180 ml acqua
- 1 pezzo alga kombu (circa 5cm x 2,5cm)
- 1 funghi shiitake
Per la zuppa
- 1 cucchiaio da tavola semi di sesamo bianco tostato
- 2 spicchi aglio
- 1 pezzo zenzero fresco (circa 2cm)
- cipollotto (la parte bianca)
- 2 cucchiaini olio di semi di sesamo giapponese
- 2 cucchiaini salsa Doubanjiang (pasta di fagioli fermentati piccante) sostituibile con miso rosso e fiocchi di peperoncino mescolati in uguale quantità
- 2 cucchiaini miso giapponese
- 1 cucchiaio da tavola sake
- 2 cucchiaini salsa di soia
- 240 ml latte di soia non zuccherato
- 120 ml brodo dashi vegetale
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe bianco
Per il ramen
- 90 grammi noodles per ramen secchi oppure 170 gr di noodles per ramen freschi/precotti
Per il topping (da preparare in anticipo)
- 1 uovo marinato nella salsa di soia (facoltativo per i vegani)
- mais
- cipollotto (la parte verde)
- kimchi
- germogli di soia
Istruzioni
Per preparare il brodo dashi vegetariano
- Mettete a bagno l’alga kombu e il fugo shiitake disidratato in 177 ml di acqua per almeno 30 minuti. Trasferite l’alga, il fungo e il brodo in un pentolino e portate lentamente a bollore mantenendo la fiamma a fuoco basso. Questo procedimento aiuta a rendere più intenso il sapore del brodo.
- Appena prima che il brodo arrivi a bollore, togliete l’alga e il fungo dal dashi. Se doveste lasciare l’alga kombu nel brodo, il dashi diventerà gelatinoso. Spegnete quindi il fuoco e lasciate riposare.
Per preparare la zuppa
- Pestate i semi di sesamo finchè non sono completamente schiacciati (usate un mortaio con pestello).
- Schiacciate i due spicchi di aglio (con il pressa aglio) e sminuzzate lo zenzero.
- Separate la parte bianca del cipollotto da quella verde e tagliatele a rondelle sottili.
- In un pentolino versate due cucchiaini di olio di sesamo e aggiungete l’aglio schiacciato, lo zenzero sminuzzato e la parte bianca del cipollotto e cuocete a fuoco medio-basso finchè il tutto non assume un profumo fragrante.
- Aggiungete due cucchiaini di salsa piccante e due cucchiaini di miso nel pentolino, continuando a mischiare accuratamente così da evitare che gli ingredienti si brucino.
- Aggiungete anche il sake, i semi di sesamo pestati e la salsa di soia.
- Gradualmente, versate il latte di soia mischiando continuamente e assicurandovi che il miso e la salsa piccante si siano completamente dissolti. Infine versate 120 ml di brodo dashi, preparato precedentemente con alga kombu e funghi shiitake.
- Regolate il sapore della zuppa con sale e pepe a piacere. Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Per la composizione
- Una volta che avete terminato di preparare la zuppa, cucinate i noodles in acqua bollente seguendo le istruzioni fornite sulla vostra confezione o lasciandoli leggermente più al dente. Prima di mettere i noodles in acqua, apriteli leggermente con le mani e poi mescolateli frequentemente così non si attaccheranno tra loro. Durante la cottura dei noodles, approfittatene per riscaldare la zuppa.
- Una volta che i noodles sono pronti, scolateli bene e poneteli in una ciotola da ramen. Poi versate il brodo caldo sopra i noodles.
- Aggiungete condimenti e topping vari a vostra scelta.
Tried this recipe?Let us know how it was!