(Ricetta originale giapponese di Yumama)

l Norimaki mochi è un piatto tradizionale giapponese di mochi (torta di riso) condito con una glassa di soia dolce e salata e avvolto in un pezzo di alghe. Una salsa di soia dolce aggiuntiva può essere usata come salsa di immersione per il mochi.

Questo piatto è ottimo come spuntino o può essere gustato a colazione o per pranzo/cena.

In questa ricetta utilizzeremo il tofu soft, per avere dei mochi gustosi e leggeri.

Ingredienti:

300gr di tofu soft

2 cucchiai di farina di riso glutinosa

1 uovo

2 cucchiai di olio da cucina

2 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di salsa di soia

1 spicchio di  aglio ( opzionale)

10 fogli di nori (10x4 cm)

Preparazione:

Per prima cosa dovere aprire il tofu e avvolgerlo nella carta assorbente, lasciandolo così per almeno 30 minuti, in maniera tale che butti fuori un poca di acqua.

Passato il tempo stabilito prendete il tofu  e tagliatelo pezzi spessi 1,5 cm

Mettete il tofu in una teglia precedentemente ‘’unta’’ con l’aglio schiacciato , che dovrà essere messa in microonde a 600W per 5 minuti in maniera tale che si elimini l’umidità dal tofu.

Fatto questo, tirate fuori la teglia.

Prendete una ciotolina e unite  la farina e l’uovo, amalgamando il tutto con le bacchette e ottenere un impasto liscio che dovrà essere versato sopra tutto il nostro tofu

Prendete una pentola  e versateci un filo di olio.

Fate   rosolare entrambi i lati  del tofu per almeno 3 minuti l’uno, per poi rimetterli nella teglia e irrorarli con la salsa di soia.

Ecco che andrete dopo pochi minuti che il tofu avrà assorbito la salsa di soia, a coprire ogni pezzo di tofu con l’alga nori.

Ecco dunque pronto il vostro spuntino!

Vi può durare 2 giorni in frigo.