Miso Yakionigiri

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Cucina Giapponese

Ingredienti
  

  • 3 cucchiai da tavola miso rosso
  • 1 e 1/2 cucchiai da tavola zucchero
  • 1 e 1/3 cucchiai da tavola mirin
  • 4 tazze riso giapponese
  • Qualche alga nori
  • Qualche cucchiaio da tavola semi di sesamo bianco tostato
  • sale

Istruzioni
 

  • Prendete una ciotola e unite assieme un cucchiaino abbondante di zucchero, tutto il miso e tutto il mirin, mescolando per bene.
  • Assaggiate il composto e aggiustate di sale o zucchero, a seconda del vostro gusto.
  • Mettete da parte la salsa.
  • Cucinate il riso alla giapponese. Seguite le istruzioni nel nostro video, se non sapete come fare. Per 4 tazze di riso usate 4 tazze e mezzo d'acqua.
  • Una volta pronto potete iniziare a preparare i vostri onigiri. Mettete il riso in un ciotola.
  • Strofinatevi le mani con il sale e fate le vostre polpette. Potete crearle sia rotonde che triangolari, a vostra discrezione.
  • Ungete una padella con olio vegetale, e scaldatela a fuoco alto. Quando è calda, abbassate la fiamma a fuoco medio-basso e mettete i vostri onigiri, spennellando la parte superiore con il composto a base di miso.
  • Cuocete 2 minuti e mezzo per lato, ricordandovi di spennellare con la salsa al miso anche il secondo lato.
  • Saranno pronti non appena avranno preso un bel colore marroncino dorato. Controllate che il miso non si bruci.
  • Potete poi servire i vostri onigiri avvolti in un pezzo di alga nori e/o dopo averli spolverati con semi di sesamo bianco tostato.

Ripieni alternativi

  • Se volete, potete anche mettere un ripieno ai vostri onigiri. Provate con del pollo fritto alla giapponese (tori no karaage), oppure con altri ripieni a scelta.

Note

Keyword miso, vegetariano
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