Tsukudani Kombu

Il Tsukudani Kombu è un piatto a base di alga kombu tagliata sottilmente, che viene cotta e condita principalmente con zucchero e salsa di soia. Si usa come accompagnamento al riso (cotto a vapore) per avere un'armonia perfetta di aromi. Il suo sapore dolce-salato si abbina anche al ripieno degli onigiri (polpettine di riso che si mangiano in Giappone).
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Portata Contorno
Cucina Giapponese

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lasciare la Kombu immersa nell’acqua, utilzzando una ciotola abbastanza capiente, per almeno 15 minuti.
  • Una volta dientata morbida, potrete levarla dall’acqua e asciugarla, posizionandola sopra dei panni, e massaggiando con della carta assorbente nella parte superiore, che vi darà modo di  ''lisciarla’’.
  • Fatto questo, dovrete tagliarla a strisce lunghe e sottili .
  • Mettete a cuocere in acqua e aceto la kombu tagliata a striscioline, a fuoco medio-basso per almeno 10 minuti.
  • Passati i minuti necessari aggiungete tutti gli altri condimenti e cuocete ancora il tutto, fino a che il liquido non sarà evaporato. Alla fine potrete guarnire a piacere con i semi di sesamo e mescolare il tutto.
  • Potete tenere le Tsukudani Kombu in frigo anche per un paio di settimane.
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