Zentāru soba

La Zentāru soba  è un piatto che solitamente si consuma in estate. Questo piatto è il mix di due classici nipponici: La tempura  di verdure e/o frutti di mare e la soba fredda, rigorosamente servita su un piatto di bambù. Come noterete, spesso, la soba viene servita separata dal tempura , in piatti differenti. La salsa per poter immergere la soba (fatta a base di salsa di soia) viene messa a fianco in una tazza grande abbastanza da poterceli inzuppare lo spaghetto. Un altra curiosità sulla Zentāru soba è che solitamente  la tempura classica viene servita con del sale o una specifica salsa per tempura, ma in questo piatto viene servita  assieme al mentsuyu , o ad una salsa di immersione ( tsuyu ) destinata alla soba.
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Cucina Giapponese

Ingredienti
  

Per la tempura:

  • 2 carote
  • 4 gamberoni
  • 5 fette di zucca verde
  • 1 bottiglia di olio di semi di soia
  • Panko pane grattugiato giapponese
  • 1 tazza di farina
  • 2 uova
  • in caso noi abbiamo la farina per tempura in cui non serve l'uovo, basta aggiungere dell'acqua. La trovate nel nostro shop online o direttamente in negozio come molte delle altre cose

Per la Soba :

Istruzioni
 

  • Potete incominciare con la preparazione del Mentsuyu  mettendo il mirin all’interno di una padella capiente , portandolo ad ebollizione.
  • Fatto questo, potrete aggiungere la salsa di soia e  il Dashi , riportando il tutto ad ebollizione per qualche minuto.
  • Una volta pronto lasciatelo raffreddare ( anche in frigorifero )  e incominciate a fare il resto.
  • Iniziate con la preparazione della soba  seguendo ovviamente le indicazioni sul pacchetto della pasta, e una volta pronta potrete scolarla  e metterla a freddare in una ciotola riempita di acqua e ghiaccio.
  • Dopo di che potrete impiattare nel piatto singolo la vostra soba.
  • In Giappone viene servita su un piatto con una stuoia in bambù.
  • Per ciò che riguarda la Tempura, dovete sapere che si  possono utilizzare quasi tutti i tipi di verdura ( dalla  zucca -kabocha in giapponese-, alle patate dolci, broccoli, zucchine, peperoni, melanzane, fagiolini verdi, renkon - i fiori di loto- ecc).

La preparazione della tempura con verdure e pesce è semplice.

  • Bisogna usiate del buon olio di semi di soia ( molto più leggero)
  • Incominciate con i gamberi, rimuovendo solo  testa e guscio.
  • Fateci due incisioni ai lati per ruscire a raddrizzarli, e ovviamente togliete tutto lo sporco lavandoli sotto l’acqua corrente.
  • Prendete una ciotola e sbatteteci l’uovo con la farina mescolando per bene con le bacchette.
  • Fatto questo potrete immergervi i vostri gamberi e renderli più croccanti dardo loro una spolverata con il panko.
  • Fate riscaldare l’olio a  180 C e friggeteli.
  • Con le verdure procedete con lo stesso sistema.
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