Corso di cucina giapponese: nikuman, tori karaage e karepan


Giovedì 6 - 13 - 20 dicembre 2018.

Tre incontri per scoprire la cucina giapponese assieme a Yuri Kagawa. A Treviso!

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10 Articoli

160,00 € tasse incl.

Giovedì 6 - 13 - 20 dicembre 2018

Gli appuntamenti alla scoperta della cucina giapponese npn si fermano. Questa volta, assieme a Yuri, esploreremo alcuni piatti molto famosi in Giappone, ma ancora poco diffusi in Italia.

Inizieremo con i nikuman 肉まん, la versione giapponese dei baozi cinesi. Sono dei fagottini cotti al vapore e ripieni ci carne e verdure. Durante la lezione imparerete a preparare l'impasto da zero, e a creare ottimi ripieni! I nikuman sono estremamente versatili, e una volta imparata la base, potrete riempirla come vorrete. Famosi in Giappone sono anche i butaman 豚まん, ripieni con carne di maiale ("buta" 豚 in giapponese, mentre la parola "niku" 肉 indica la carne di manzo), e sono molto diffusi anche i pizzaman ピザまん, con un ripieno di mozzarella e pomodoro.

Nella seconda lezione imparerete i segreti del tori no karaage 鶏の唐揚げ, il pollo fritto alla giapponese, assieme alla poteto salada ポテトサラダ, l'insalata di patate alla giapponese, e concludendo con un buonissimo dolce a base di anko (marmellata di fagioli rossi), cioè l'anmitsu 餡蜜. Sono tutti piatti gustosi e che porteranno un sapore diverso alle vostre cene giapponesi!

Infine, il corso si concluderà portando in tavola il karepan カレーパン, il pane al curry. Chi di voi è stato in Giappone sicuramente avrà avuto modo di mangiarlo: è un pane ripieno di salsa al curry e fritto. Durante la lezione imparerete a preparare impasto del pane, oltre alla creazione della salsa al curry partendo da ingredienti naturali.

Tre lezioni dedicate a piatti unici nel panorama culinario giapponese, assieme a Yuri!

1° lezione: nikuman.

2° lezione: tori no karaage / poteto salada / anmitsu.

3° lezione: karepan.

Numero massimo di studenti: 10

Giorni e ore: giovedì 6 - 13 - 20 dicembre 2018, dalle 20.00 alle 22.00.

Costo: 160,00€ a persona comprensivi di materiali, dispense e tessera Nipponbashi.

Per i soci ordinari il costo è 150,00€.

Sede del corso:Via San Nicolò 15, 31100 Treviso.

Chi è Yuri Kagawa?

Yuri Kagawa nasce a Tokyo il 7 gennaio 1969.
Con la famiglia si trasferisce presto ad Osaka e già molto giovane impara, dalla madre, i primi rudimenti dell’arte culinaria.
Durante i suoi studi universitari soggiorna due anni a Firenze dove studia l’italiano, presso la locale università, e frequenta alcuni corsi di cucina, tra cui quello tenuto dalle Sorelle Simili a Bologna, per imparare l’arte della cucina italiana.
Ottiene il certificato REC presso la Camera di Commercio di Firenze.
Dopo essersi laureata in Letteratura francese, lavora a Lione, presso il prestigioso istituto alberghiero giapponese Tsuji, come insegnante di francese. E’ in questo periodo che traduce in giapponese libri di cucina e partecipa, in qualità di interprete, a lezioni tenute presso l’istituto da rinomati cuochi francesi.
Nel novembre del 2001, dopo aver lavorato anche nel campo del turismo, si trasferisce in Italia dove si sposa l’anno successivo.
Da allora tiene, con successo, corsi di cucina in varie città del nord-est. Non è solo insegnante, ma divulgatrice, anche tramite cene e degustazioni, della tradizionale cucina giapponese.
Attualmente vive a Padova ed ha due figlie.

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