Eventi

Corso base di lingua giapponese

Da giovedì 17 ottobre inizia il corso base di lingua giapponese assieme ad Alessandro e Harumi!

Leggi di Più..

ottobre 17, 2019  A  ottobre 17, 2019
Via San Nicolò 15, 31100 Treviso
Corso di cucina giapponese: i bento

Domenica 6 ottobre alle 11.00, Kinu Yukawa ci insegna a preparare dei buonissimi bento, i pranzi...

Leggi di Più..

ottobre 6, 2019  A  ottobre 6, 2019
Via San Nicolò 15, 31100 Treviso
Cena Kaiseki assieme a Kinu Yukawa

Sabato 5 ottobre alle 20.00, una cena a numero limitato assieme alla cuoca giapponese Kinu...

Leggi di Più..

ottobre 5, 2019  A  ottobre 5, 2019
Via San Nicolò 15, 31100 Treviso
Corso di watoji, legatoria giapponese

Da fine settembre a metà dicembre a Treviso, un corso dedicato all'arte della legatoria...

Leggi di Più..

settembre 29, 2019  A  settembre 29, 2019
Via San Nicolò 15, 31100 Treviso
Jappobrunch

Sabato 28 settembre torna il brunch di Ikiya, con tante novità!

Leggi di Più..

settembre 28, 2019  A  settembre 28, 2019
Via San Nicolò 15, 31100 Treviso
Ikiya Party: A Night to Remember 2019

Sabato 21 settembre festeggia con noi i 14 anni di Ikiya!

Leggi di Più..

settembre 21, 2019  A  settembre 21, 2019
Via San Nicolò 15, 31100 Treviso
Giapp'Osteria: Ramen Night

Sabato 14 e domenica 15 settembre, tornano i nostri eventi mensili assieme a Yuri e al ramen!

Leggi di Più..

settembre 14, 2019  A  settembre 15, 2019
Via San Nicolò 15, 31100 Treviso
L'agosto di Ikiya: Giappone e sala da tè

Gli orari di agosto del negozio di Treviso e la gestione delle spedizioni per gli ordini online:...

Leggi di Più..

agosto 6, 2019  A  agosto 26, 2019
Via San Nicolò 15, 31100 Treviso
Ikiya Party: introducing Geishzilla!

Sabato 13 luglio inauguriamo il nuovo allestimento di Ikiya: non mancare!

Leggi di Più..

luglio 13, 2019  A  luglio 13, 2019
Via San Nicolò 15, 31100 Treviso
Nipponbashi Matsuri 2019

29 e 30 giugno, due giorni di cultura giapponese a Treviso!

Leggi di Più..

giugno 29, 2019  A  giugno 30, 2019
Via San Nicolò, Treviso

Jappobrunch

Da : sabato, settembre 28, 2019
A : sabato, settembre 28, 2019
Luogo : Via San Nicolò 15, 31100 Treviso



Torna il Jappo Brunch di Ikiya, dopo il successo di quest'estate!

Prenotazioni attive al link: http://bit.ly/2kEdxBD

Ci saranno alcuni cambiamenti, in meglio, ovviamente, che siamo sicure apprezzerete. Innanzitutto il brunch si terrà una volta al mese, e ogni volta vi verrà proposto un menu diverso, stagionale, in versione con carne/pesce e in versione vegana.

In questo modo, ogni mese, quando verrete da noi, potrete mangiare cose nuove e sfiziose, ispirate alle pietanze che vengono preparate in Giappone in base alla stagione o ad una festività particolare.

Il Jappo Brunch di settembre è dedicato allo "Otsukimi", la Festa della Luna.

Questa festività antica affonda le sue radici in epoca Heian, quando i nobili si riunivano a corte per comporre poesie e musica godendo della particolare e vivida luce del plenilunio. Si celebra quindi la bellezza della luna piena autunnale, che a settembre si dice raggiunga il suo massimo splendore. Infatti "tsukimi" (in giapponese 月見) vuol dir proprio "ammirare la luna".

La festa della luna piena d'autunno viene chiamata anche "jugoya" (十五夜) ossia "quindicesima notte" perchè tradizionalmente si festeggia il 15° giorno dell'ottavo mese del calendario lunare (settembre).

Durante lo tsukimi vengono preparati dei cibi speciali, legati alla forma rotonda e gialla della luna, al riso e alla sua raccolta e...ai conigli! Se si guarda attentamente la luna piena si potrà vedere un coniglietto intento a preparare i mochi, i classici dolcetti di riso giapponesi, e segno di buon auspicio!

Il menù del nostro brunch ripropone alcuni tra i più famosi piatti tipici dello tsukimi:

-tsukimi dango: polpettine di riso e tofu con salsa agrodolce
-tsukimi udon: udon in brodo con uovo (tofu saltato in padella nella versione vegana), alga nori e cipollotto
-riso takikomi lunare: riso con verdure giapponesi e omelette (assente nella versione vegana)
-insalata di alghe con takuan (ravanello giapponese marinato)
-daigaku imo: patata dolce caramellata al sesamo
-daifuku mochi: dolcetto di farina di riso on marmellata di azuki
-the verde sencha

Il menù è disponibile in versione base o in versione vegana ed ha un costo fisso di 20,00€ .

Vi aspettiamo quindi sabato 28 settembre a partire dalle 11.00, presso Ikiya, in Via San Nicolò 15, per festeggiare assieme lo "Otsukimi" e farvi provare dei piatti tradizionali e gustosi!

I posti sono limitati quindi non aspettate troppo!

Le prenotazioni vanno effettuate almeno 24 ore prima tramite il seguente link: http://bit.ly/2kEdxBD

Prodotto aggiunto con successo alla comparazione!