Eventi

Giapp'Osteria: Okonomiyaki

Sabato 26 e domenica 27 ottobre torna l'okonomiyaki da Ikiya!

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ottobre 26, 2019  A  ottobre 27, 2019
Via San Nicolò 15, 31100 Treviso
Jappo Brunch: "Aki", l'autunno

Sabato 19 ottobre il Jappobrunch torna con un menu autunnale, con ingredienti di stagione!

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Via San Nicolò 15, 31100 Treviso
Corso base di lingua giapponese

Da giovedì 17 ottobre inizia il corso base di lingua giapponese assieme ad Alessandro e Harumi!

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ottobre 17, 2019  A  ottobre 17, 2019
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Ikiya @ San Donà Fumetto 2019

Sabato 12 e domenica 13 ottobre, Ikiya vi aspetta a San Donà Fumetto con onigiri, bento, dolci...

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ottobre 12, 2019  A  ottobre 13, 2019
Via Pralungo, 30027 San Donà di Piave
Corso di cucina giapponese: i bento

Domenica 6 ottobre alle 11.00, Kinu Yukawa ci insegna a preparare dei buonissimi bento, i pranzi...

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ottobre 6, 2019  A  ottobre 6, 2019
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Cena Kaiseki assieme a Kinu Yukawa

Sabato 5 ottobre alle 20.00, una cena a numero limitato assieme alla cuoca giapponese Kinu...

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ottobre 5, 2019  A  ottobre 5, 2019
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Corso di watoji, legatoria giapponese

Da fine settembre a metà dicembre a Treviso, un corso dedicato all'arte della legatoria...

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settembre 29, 2019  A  settembre 29, 2019
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Jappobrunch

Sabato 28 settembre torna il brunch di Ikiya, con tante novità!

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Ikiya Party: A Night to Remember 2019

Sabato 21 settembre festeggia con noi i 14 anni di Ikiya!

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settembre 21, 2019  A  settembre 21, 2019
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Giapp'Osteria: Ramen Night

Sabato 14 e domenica 15 settembre, tornano i nostri eventi mensili assieme a Yuri e al ramen!

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settembre 14, 2019  A  settembre 15, 2019
Via San Nicolò 15, 31100 Treviso

Cena Kaiseki assieme a Kinu Yukawa

Da : sabato, ottobre 5, 2019
A : sabato, ottobre 5, 2019
Luogo : Via San Nicolò 15, 31100 Treviso



Prenotazione obbligatoria su http://bit.ly/2mdGXHf 
Massimo 28 persone

La cuoca giapponese Kinu Yukawa, già ospite di Ikiya in altre occasioni, torna a Treviso per proporre un fine settimana unico, con approfondimenti sulla cucina nipponica in esclusiva per noi!

Chi è Kinu Yukawa? 

https://www.kinuyukawa.com/

Kinu Yukawa è nata e cresciuta nella città di Kobe, Giappone. Ha imparato le basi della cucina giapponese sin da piccola, grazie a sua nonna, una chef e imprenditrice di successo. Ha studiato cucina francese all'Ecole Ritz Escoffier per affinare le sue tecniche culinarie, continuando poi una formazione nella cucina tradizionale giapponese a Kyoto e Tokyo.

Kinu ha avuto per diverso tempo una sua rubrica di ricette per la rivista Foodie Magazine di Hong Kong, e attualmente vive a Londra. Contribuisce con ricette e articoli a progetti culinari, ed è insegnante di cucina al Japan Centre, la più grande food hall giapponese europea.

Quali saranno gli eventi del fine settimana del 5 e 6 ottobre?

Al sabato sera si svolgerà una serata speciale, solo per i soci Nipponbashi, dove sarà possibile gustare una cena kaiseki con abbinamenti di sake selezionati per l’occasione. Se non avete la tessera non temete, poiché la partecipazione alla cena prevede il tesseramento automatico per chi ne fosse sprovvisto.

Alla domenica mattina, invece, un laboratorio sui bento, i pranzi al sacco giapponesi, per imparare i segreti per prepararsi un bento coi fiocchi!

Un fine settimana speciale per voi, pensato appositamente per introdurvi lati della cucina giapponese poco approfonditi in Italia, e scoprirli assieme a voi.

Sabato 5 ottobre - cena kaiseki

La cucina kaiseki è l’alta cucina giapponese. Nata come semplice abbinamento alla cerimonia del tè, è evoluta nel corso dei secoli diventando molto più elaborata e complicata. L’essenza della cucina kaiseki è la combinazione di tante piccole portate, che vengono servite in un ordine ben preciso, e che uniscono un alto livello estetico all'esaltazione della freschezza degli ingredienti.

Lo stile è tradizionale giapponese, sia nelle tecniche di cucina che negli ingredienti utilizzati. Di norma si preferiscono alimenti locali e stagionali, per enfatizzare le specialità della zona.

La nostra cena kaiseki è stata studiata dalla chef Yukawa, che ha selezionato anche dei sake della Gekkeikan da abbinare alle portate che andremo a proporvi.

La serata è a numero chiuso e limitatissimo, per permetterci di servirvi e seguirvi al meglio. Ogni portata sarà seguita da una spiegazione, e gli abbinamenti di sake vi verranno spiegati nel dettaglio.

Menu (disponibile anche nella variante vegetariana)

先付 Sakizuke: antipasto stagionale (si sceglie in base alla disponibilità degli alimenti)

椀物 Wanmono (portata kaiseki da servire in piccole ciotole laccate)
Agedashi Tomato: pomodoro pressato e fritto, servito con una salsa in abbinamento

焼物 Yakimono (portata kaiseki a base di cibo alla piastra)
牛たたき 醤油麹 Beef Tataki Shoyu Koji: carne di manzo alla piastra
Variante vegetariana: bistecca di tofu

揚物 Agemono (portata kaiseki a base di fritture varie)
秋茄子の海老はさみ揚げ・海老かき揚げ
Nasu no Ebi Hasami-age & Ebi Kakiage: melanzane e gamberi fritti in pastella di tempura
Variante vegetariana: Kakiage e tempura a base di verdura

御飯物 Gohanmono (portata principale a base di riso e altri alimenti)
きのこご飯、お新香、お味噌汁
Kinoko Gohan: riso alla giapponese con funghi e verdure
Verdure di stagione sottaceto
Zuppa di miso

水物 Mizumono (dessert stagionale)
Yuzu Sake Gelato

お抹茶 Matcha
Tè verde matcha preparato sul momento

Sake in abbinamento alla cena

Tè caldo a disposizione per tutta la durata della cena

Costo: 65,00€ comprensivi di tessera ordinaria 2019
I soci ordinari 2019 pagano 60,00€

Numero massimo di persone: 28

Orario: dalle 20.00 alle 23.00 di sabato 5 ottobre 2019

Prenotazione obbligatoria su http://bit.ly/2mdGXHf

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