Informazioni aggiuntive
Descrizione
Pregiata polvere di tè verde usata nella cerimonia del tè. Il matcha ha origini antiche e le sue proprietà benefiche, antiossidanti e nutritive sono rinomate in tutto il mondo.
L’azienda Marukyu Koyamaen è stata fondata nel periodo Genroku (1688-1704). Kyujiro Koyama, il fondatore, diede il via a questa attività, dalla coltivazione alla manifattura del tè, nel villaggio di Ogura-no-sato, a Uji. Per intere generazioni, hanno continuato a lavorare duramente per migliorare i loro prodotti. I loro tè sono premiati al Grand National Tea Exhibition quasi ogni anno. La qualità dei tè della Marukyu Koyamaen è così alta da essere scelti persino dagli “iemoto” (caposcuola di Cerimonia del tè), dalle sale da tè e dagli amanti del tè di tutto il mondo.
Il matcha “Obukucha” è un blend speciale creato appositamente per celebrare l’anno nuovo. Il nome 大福茶 vuol dire proprio “tè di buon auspicio” o “tè della fortuna”. E’ un matcha festivo, lussuoso, creato solo con le foglie più pregiate dell’anno per ottenere il tè perfetto per festeggiare un nuovo inizio e portare fortuna. Questo matcha è il più atteso in assoluto e il suo sapore inconfondibile vi farà capire il perché. Ottimo preparato sia come “usucha” (tè leggero) che come “koicha” (tè denso). E’ un matcha dall’aroma ricco ed estremamente intenso con un retrogusto persistente, leggero e cremoso come nessun altro. Non presenta note amare nè astringenti.
Consigliamo di preparare il matcha “Obukucha” utilizzando acqua molto calda (80°C per l’usucha, 90°C per il koicha) in modo da far bilanciare tutti i sapori e poter assaporare al meglio il suo particolare aroma.
E’ un matcha cerimoniale di livello superiore, pensato per i palati più esigenti. Prodotto in quantità limitatissima solo a dicembre. Dedicatevi un momento per gustare tutta la cremosità e l’intensità di questo matcha unico e sublime.
Perfetto sia a freddo che a caldo.
Preparazione: 2 grammi di matcha vanno frullati (generalmente si usa il frullino di bambù chiamato chasen) con 80 ml di acqua calda (80°C) o fredda.
Origine: Giappone, Uji
Peso netto: 20gr.