Tè Sannen Bancha 50gr
Tè giapponese stagionato Sannen Bancha, completamente lavorato a mano e fondamentale per la dieta macrobiotica. Disponibile in quantità limitata.
- Paese di origine
Esaurito
Tè giapponese stagionato Sannen Bancha, completamente lavorato a mano e fondamentale per la dieta macrobiotica. Disponibile in quantità limitata.
Esaurito
Sannen Bancha 三年番茶, letteralmente significa “bancha dei 3 anni” e deve il suo nome al complesso e dispendioso processo di lavorazione necessario per produrlo. Esistono pochissime aziende che si dedicano alla lavorazione di questo tè e quindi ne viene prodotta solo una minima quantità ogni anno.
Le piante utilizzate sono coltivate senza pesticidi e fertilizzanti chimici. Dopo tre anni di crescita libera, in tardo autunno o all’inizio dell’inverno, i rametti sparsi e ramaglie più grosse vengono recisi a mano, separati dalle foglie, e in seguito sminuzzati, cotti a vapore e tostati. Il tè viene poi messo in grandi sacchi a stagionare per un periodo che va dai sei mesi ai tre anni (da cui il nome “sannen bancha”). Questa stagionatura ammorbidisce e raffina il sapore del tè, riduce il livello di caffeina e di tannini (composti chimici che danno le note astringenti al tè) e aumenta i benefici di minerali e catechine (antiossidanti). Quando il produttore è soddisfatto del livello di maturazione raggiunto dal tè, allora il sannen bancha subisce una seconda tostatura, questa volta più intensa ed effettuata completamente a mano dai pochi maestri esperti esistenti, girando e saltando il tè su grandi padelle di ferro poste su forni alimentati a legna.
Il sannen bancha è stato a lungo considerato un tè umile, preparato con le parti di scarto dei tè più pregiati, consumato solo localmente e di rado esportato in occidente. Inizia a riceve l’attenzione di studiosi e amanti del tè verso il 1700 quando il giapponese Georges Ohsawa cominciò a diffondere le sue ricerche sui benefici della dieta macrobiotica. Questo tè infatti viene considerato come uno degli alimenti fondamentali per una vita in salute, in armonia con la natura, una bevanda yang in grado di riscaldare il corpo e lo spirito. E’ un tè completamente naturale, tipico della tradizione popolare, ideale da accompagnare ad una alimentazione sana ed equilibrata.
Disponibile solo in quantità limitata.
Preparazione: 2-3 gr per tazza (250-300 ml) / 3-5 minuti di infusione / temperatura dell’acqua 100° C.
Prodotto in Giappone (Uji, Ky0to)