Informazioni aggiuntive
Descrizione
Questo è un “hon gyokuro”, ossia un gyokuro ombreggiato per circa 3 settimane con l’autentica tecnica tradizionale (con stuoie di paglia, bambù e altri materiali naturali) e raccolto a mano. Il maestro si occupa personalmente del processo di ombreggiatura, decidendo la percentuale di ombra da dare man mano alle piante di tè, che cambia di settimana in settimana con l’aggiunta di stuoie e paglia sempre più fitte. Solo col metodo tradizionale è possibile variare più volte la percentuale di ombra, che in questo caso arriva al 95%, anche se è molto dispendioso e richiede grande esperienza. Il risultato è un tè straordinario e dagli aromi ricchi ed eleganti. Una vera rarità e il maestro ne produce solo 5 kg ogni anno.
Questo gyokuro first flush è mono-origine (città di Yame, con sigillo di origine) e monocultivar Yamakai (molto rara e delicata, con note minerali e floreali e una nota vegetale molto fresca), con un umami intenso, complesso, sapido con un finale dolce. Ha un’acidità fresca, stimolante, pungente e agrumata che ricorda quasi il cedro o lo yuzu. Ha un corpo brodoso ed elegante, molto persistente. Le foglie sono sottilissime e aghiformi, di un verde splendido.