Informazioni aggiuntive
Descrizione
Questo è un “hon gyokuro”, ossia un gyokuro ombreggiato per circa 3 settimane con l’autentica tecnica tradizionale (con stuoie di paglia, bambù e altri materiali naturali) e raccolto a mano. Il maestro si occupa personalmente del processo di ombreggiatura, decidendo la percentuale di ombra da dare man mano alle piante di tè, che cambia di settimana in settimana con l’aggiunta di stuoie e paglia sempre più fitte. Solo col metodo tradizionale è possibile variare più volte la percentuale di ombra, che in questo caso arriva al 95%, anche se è molto dispendioso e richiede grande esperienza. Il risultato è un tè straordinario e dagli aromi ricchi ed eleganti. Una vera rarità che il maestro produce solo in 5 kg ogni anno. Ogni pacchetto è accuratamente confezionato in preziosa carta giapponese washi con foglia d’oro e d’argento.
Questo gyokuro first flush è mono-origine (città di Yame, con sigillo di origine) e monocultivar Gokou (una cultivar molto pregiata, dall’aroma intenso e sapido), con un umami ricco, complesso e una nota salina. Spesso la cultivar Gokou viene utilizzata per creare i migliori matcha cerimoniali, ma anche in infusione regala un’esperienza unica per tutti i cinque sensi. Ha un corpo delicato e al tempo stesso molto persistente, grazie all’elevata presenza di L-teanina. Le foglie sono sottilissime e aghiformi, di uno splendido verde scuro brillante.
Peso netto: 30gr