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Udon e uovo soffice alla giapponese

4 da 1 valutazione
Portata Portata principale
Cucina Giapponese
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Incominciate mettendo il dashi e il mirin nell'acqua e portando ad ebollizione.
  • Aggiungete, per addensarlo, la fecola di patate e riportate a bollore.
  • Aspettate che il brodo diventi un po' più denso, spegnete pure il fuoco, e lentamente incorporatevi l’uovo, mescolando in senso circolare nella pentola e mettendo subito dopo un coperchio.
  • In un altra pentola mettete a bollire dell’acqua e cuocete gli udon.
  • Una volta pronti, prendere la vostra ciotola, metteteci gli udon e poi versatevi sopra la vostra zuppa.
  • Tagliate il cipollotto sottilmente e decorate il piatto, versandoci come ultimo tocco un filo di olio di semi di sesamo, che darà alla vostra zuppa un profumo intenso e unico.

Note

Coriosità:
  • In origine, in questo piatto andrebbe usato un brodo dashi concentrato, diluito in acqua in proporzione 1 a 2. Se avete a disposizione dashi concentrato, usate 200ml di dashi con 400ml di acqua.
 
Keyword udon
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