Cominciate tagliando a pezzi la zucca e pulendola dai semi.
Cuocete poi la zucca in una pentola con acqua bollente per ammorbidirla. In questo modo potrete togliere facilmente anche la buccia.
In un pentolino abbastanza capiente unite zucchero, farina di riso e la polpa della zucca, versandovi sopra 100 gr di acqua bollente che avrete precedentemente scaldato e, mescolando, cuocete per almeno 2 minuti.
Con delicatezza poi rovesciate il composto sul tavolo e create tante piccole palline.
Preparate le noci facendole a pezzettini piccoli.
Mettete a scaldare una pentola con dell'acqua, e appena bolle versateci dentro le palline di Dango, cuocendole per circa 2 minuti (finchè cominciano a salire).
Appena le palline di Dango cominciano a salire potrete tirarli fuori dall'acqua e versarle subito dentro una ciotola di acqua fredda e ghiaccio.
Mettete le palline di Dango in un piattino, decoratele con la granella di noci e marmellata di fagioli azuki.
Consiglio: usate della marmellata calda (se volete scaldarla basta metterla su un pentolino per un poco) e versatela sui vostri gnocchetti di zucca per renderli ancora più golosi.