In questa ricetta riuscirete a preparare due tipi di condimenti per i vostri Tofu Dango.
Unite la farina di soia tostata con lo zucchero, mescolando per bene
Macinare finemente i semi di sesamo nero con un mortaio e un pestello e aggiungetevi poi lo zucchero.
Cominciate unendo in una ciotola capiente, la farina di riso con il tofu, amalgamandoli con le mani.
In caso l'impasto vi risultasse troppo asciutto e friabile la soluzione è quella di aggiungere a poco a poco, dell'acqua a filo.
L'impasto che dovrete ottere dovrò essere liscio.
Fatto questo dividete il tutto in 3 pezzi uguale, poi nuovamente ogni pezzo in 3 parti , procedendo così sino ad avere 27 pezzi in totale.
Preparate ora una pentola di con dell'acqua, portandola a bollore.
Versateci dentro le palline dei vostri dango, senza preoccuparvi se affondano, è normale.
Da quando le palline cominceranno a venire in superfie, contate 2 minuti di cottura ( più o meno il procedimento è come i nostri gnocchi salati) e tirateli via man mano, con l'aiuto di un colino, mettendoli in una ciotola riempita di acqua fredda ( meglio se con cubetti di ghiaccio)
Appena saranno freddi metteteli (ben scolati dall'acqua) in un piattino.
Prendete i vostri bastoncini di bambù e infilatevi per ognuno 3 palline, ricoprendo i nostri dango ognuno con le 3 salse differenti.