Prendete un coltello e tagliate a fette i funghi Shiitake, pulendoli del gambo, e nel frattempo reidratate per 10 minuti in acqua fredda i 20 gr di wakame.
Posizionate funghi e wakame (strizzate per bene) su un piattino a parte.
Cuocete due uova, e poi sbucciatele tenendole a parte.
Prendete una pentola e cuocetevi i vostri udon lasciandoli indietro di 1 minuto di cottura.
Quando saranno pronti scolateli e metteteli in una ciotola capiente a freddare.
Prendete a parte una ciotolina e amalgamate 1 cucchiaino di sake e un cucchiaino di salsa di soia, versandone una parte del preparato sopra agli udon e l’altra metà sopra funghi e wakame.
Tagliate il Kamaboko a fette, lasciandolo da parte, assieme alle salsiccette tagliate a metà.
In un altra ciotola sbattete le uova aiutandovi con le bacchette ( o forchetta se non resistete alla tentazione) .
Preparate poi il brodo mettendo su una terrina 350ml di acqua e un cucchiaio di Dashi : una volta pronto aggiungetevi 1/2 cucchiaino di salsa di soia e altrettanto di sale.
Unite poi il composto nella terrina,alle uova, e mescolate con l’aiuto di una palettina, per poi filtrare tutto in un altra ciotola, aiutandovi con il colino.
Mettete sul fornello una padella dai bordi alti (meglio se wok), con all’interno della carta da forno, e nel mentre prendete due ciotole da domburi e posizionateci all’interno gli udon , con sopra i funghi, le wakame, le salsiccette, il kamaboko, l’uovo sodo intero e infine versateci il brodo/crema che avete fatto.
Coprite le ciotole con della pellicola trasparente, posizionandole all’interno della padella.
Portate ad ebollizione dell’acqua , una volta pronta versatela all’interno della padella con le ciotole e poi mettetevi sopra un coperchio trasparente.
Fatta questa operazione, accendete il fuoco a fiamma media e lasciate riscaldare con il vapore e l’acqua le ciotole almeno fino a quando non comincia a uscire il vapore dal foro del coperchio.
Verificato che si stia scaldando tutto in maniera idonea, continuate ma abbassando la fiamma , a scaldare per 12 minuti le ciotole, sempre con coperchio.
Per sapere se avete scaldato in maniera corretta , basta prendere uno stuzzicadente , togliere la pellicola alle ciotole e punzecchiare il suo contenuto: dovrete avere una consistenza quasi budinosa del brodo.
Bene, non vi resta che fare molta attenzione, e tirare fuori le ciotole portandole a tavola.