Tagliate finemente il cavolo e il cipollotto.
Pesate in un’altra ciotola la farina, mischiandola con il cavolo tritato, il cipollotto, il benishoga (OPZIONALE), il tenkasu e l'acqua (o l'hondashi, se non avete la farina per okonomiyaki).
Praticate un foro al centro del composto e aggiungeteci un uovo, mischiando bene.
Riscaldate una piastra elettrica a 200°C (in mancanza, va benissimo una pentola antiaderente) e aggiungete un filo di olio di semi di arachide. Mettete la pastella e create una forma ovale. Aggiungete sopra l’okonomiyaki gli ingredienti che desiderate (in questo caso la pancetta) e fate cuocere per circa 5 minuti per lato, per un totale di circa 13 minuti.
Una volta nel piatto, guarnite con salsa per okonomiyaki, maionese e alghe aonori. Se desiderate, potete aggiungere anche katsuobushi (fiocchi di tonno essicato) e benishoga (zenzero rosso).