Pestate i semi di sesamo finchè non sono completamente schiacciati (usate un mortaio con pestello).
Schiacciate i due spicchi di aglio (con il pressa aglio) e sminuzzate lo zenzero.
Separate la parte bianca del cipollotto da quella verde e tagliatele a rondelle sottili.
In un pentolino versate due cucchiaini di olio di sesamo e aggiungete l’aglio schiacciato, lo zenzero sminuzzato e la parte bianca del cipollotto e cuocete a fuoco medio-basso finchè il tutto non assume un profumo fragrante.
Aggiungete due cucchiaini di salsa piccante e due cucchiaini di miso nel pentolino, continuando a mischiare accuratamente così da evitare che gli ingredienti si brucino.
Aggiungete anche il sake, i semi di sesamo pestati e la salsa di soia.
Gradualmente, versate il latte di soia mischiando continuamente e assicurandovi che il miso e la salsa piccante si siano completamente dissolti. Infine versate 120 ml di brodo dashi, preparato precedentemente con alga kombu e funghi shiitake.
Regolate il sapore della zuppa con sale e pepe a piacere. Spegnete il fuoco e lasciate riposare.