Riempite d’acqua una pentola e portatela a bollore. Cuocete gli udon seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolateli e sciacquateli con acqua fredda.
Preparate il dashi, riscaldandolo su fiamma medio-alta finché non cominciano a comparire delle piccole bolle, quindi abbassate al minimo la fiamma e lasciate sobbollire per 10 minuti. Spegnete la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 3-5 minuti.
In un pentolino mischiate la salsa di soia con il mirin.
Dividete le 4 porzioni di udon e posizionatele dentro 4 ciotole.
In una pentola unite il brodo dashi e il condimento a base di soia e mirin. Portate a bollore e poi abbassate la fiamma al minimo.
Rompete un uovo all'interno del brodo e lasciatelo cuocere per 3 minuti o finché non raggiunge il livello di cottura desiderato.
Raccogliete l'uovo con un mestolo forato e posizionatelo con cura nella ciotola, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Ripetete il procedimento anche con le altre uova.
Dividete tra le 4 ciotole il brodo bollente passato al colino.
Guarnite con del cipollotto tagliato fine.