Riscaldate il forno a 160°;
Rivestite di carta da forno una tortiera di circa 20cm di diametro, oppure, in assenza di essa, vaporizzateci un po' di olio;
Mettete in una ciotola la crema di formaggio e il burro e mescolateli in maniera delicata, usando una frusta elettrica;
Un ingrediente alla volta, aggiungete poi il latte, metà dello zucchero, la farina, i tuorli d'uovo, il succo di limone e l'estratto di vaniglia;
Mettete il tutto da parte e lavate accuratamente la frusta elettrica;
Montate a neve gli albumi assieme al cremor tartato. Per montare a neve gli albumi, assicuratevi che questi siano ben freschi e aggiungete sempre un pizzico di sale, che aiuta. Aggiungete delicatamente lo zucchero rimasto al composto. Per verificare che gli albumi siano montati a dovere, provate a capovolgere la ciotola (con attenzione!). Se il composto non si muove, è tutto pronto;
Aggiungete gli albumi montati al composto precedente, usando un mestolo di legno, non la frusta elettrica. Fatelo con delicatezza, onde evitare di smontare gli albumi;
Mettete il composto nella tortiera, dopodiché cucinate il tutto a bagnomaria. Consigliamo di usare una teglia rettangolare in metallo alta 6-7cm e di riempirla d'acqua fino a metà;
Lasciate cucinare in forno per circa 70 minuti, o fino a che la parte superiore della torta non è diventata di color dorato;
Spegnete il forno e lasciatevi la torta all'interno fino a che non ha raggiunto temperatura ambiente;
Mettete in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.