Innanzitutto iniziamo col preparare il burro al miso, unendo i due ingredienti e mescolando fino a che non sono ben amalgamati. Dopodiché mettetelo in congelatore per 10-15 minuti o fino a che non si è rassodato, prima di utilizzarlo.
100 gr burro, 1 cucchiaio da tavola miso giapponese
Quando siete pronti per cucinare, sbattete le uova e unite il sale.
6 uova, 1/2 cucchiaino da caffè sale
Scaldate una padella a fuoco basso. Aggiungete un cucchiaio bello pieno di burro e aspettate che si sciolga (non deve fare schiuma o diventare marrone). Dopodiché aggiungete le uova e lasciatele cucinare per circa 1 minuto o fino a che non vedete che i bordi iniziano a rapprendersi. Prendete una spatola e usatela per girare le uova e creare grossi grumi. Mescolate poi con più forza per romperli e crearne di più piccoli. Aggiungete un altri cucchiaio pieno di burro al miso alle uova e continuate a mescolare fino a che non si rassodano per bene. Mettete poi le uova strapazzate sopra al pane tostato.
pane tostato con burro
Ricoprite con il parmigiano e (se volete) il shichimi togarashi. Servite subito.
parmigiano grattugiato, shichimi togarashi