Uova strapazzate con burro al miso

Marion’s Kitchen
Il miso non è buono solo da usare in zuppe: in questa ricetta andiamo a scoprire come utilizzarlo anche in piatti diversi da quelli tradizionali giapponesi!
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Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Portata Colazione, Contorno
Cucina Giapponese
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Per le uova strapazzate

  • 100 gr burro (non salato, a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaio da tavola miso giapponese (il miso bianco è l'ideale per questa ricetta)
  • 6 uova
  • 1/2 cucchiaino da caffè sale

Per servirle

Istruzioni
 

  • Innanzitutto iniziamo col preparare il burro al miso, unendo i due ingredienti e mescolando fino a che non sono ben amalgamati. Dopodiché mettetelo in congelatore per 10-15 minuti o fino a che non si è rassodato, prima di utilizzarlo.
    100 gr burro, 1 cucchiaio da tavola miso giapponese
  • Quando siete pronti per cucinare, sbattete le uova e unite il sale.
    6 uova, 1/2 cucchiaino da caffè sale
  • Scaldate una padella a fuoco basso. Aggiungete un cucchiaio bello pieno di burro e aspettate che si sciolga (non deve fare schiuma o diventare marrone). Dopodiché aggiungete le uova e lasciatele cucinare per circa 1 minuto o fino a che non vedete che i bordi iniziano a rapprendersi. Prendete una spatola e usatela per girare le uova e creare grossi grumi. Mescolate poi con più forza per romperli e crearne di più piccoli. Aggiungete un altri cucchiaio pieno di burro al miso alle uova e continuate a mescolare fino a che non si rassodano per bene. Mettete poi le uova strapazzate sopra al pane tostato.
    pane tostato con burro
  • Ricoprite con il parmigiano e (se volete) il shichimi togarashi. Servite subito.
    parmigiano grattugiato, shichimi togarashi

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Keyword miso
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