Iniziamo con la crema, e dunque pulite il daikon e poi cuocetelo per 10 minuti in una pentola a pressione.
Una volta cotto frullatelo con un pizzico di sale e avrete la vostra crema di daikon.
Dovrete anche preparare il riso alla giapponese.
È molto importante lavare e risciacquare il riso in acqua fredda prima della cottura.La quantità di acqua per cucinare il riso giapponese è fondamentale e si basa sulla quantità del riso che deciderete di cucinare.
Se farete 2 tazze di riso, allora metterete 2 tazze e mezzo di acqua, e via scorrendo.
Incominciate mettendo il riso in una ciotola e lavatelo per bene (se avete in casa un colino vi può esser ancora più di aiuto e farete prima), ripetendo il lavaggio per 4 volte almeno.
Scolate il riso e mettetelo nella pentola, con la dose di acqua appropriata.
Prima di metterlo nel fornello a cuocere, dovrete lasciar riso ed acqua fermi per 30 minuti e poi prendere così come è la pentola e mettere a cuocere.
Appena l’acqua va per l’ebollizione, abbassate la fiamma al minimo, mettete un coperchio e fate cuocere per almeno 20 minuti, o a esaurimento acqua.
Ricordate è importante usare una pentola antiaderente.
Una volta cotto, arrestate il fornello e senza togliere il coperchio, lasciare 15 min a riposo il riso.
Pronto il riso,unite in una pentola sake, mirin, salsa di soia, succo di zenzero e la polpa di granchio e fate cuocere a fuoco medio sino a che tutto non sarà bello caldo.
Nel frattempo in una ciotola sbattete assieme uova, zucchero, il mirin, piselli cotti, il sale e mescolate con l’aiuto delle bacchette.
Una volta che le uova son pronte unitele alla polpa di granchio e lasciate scaldare un altro poco.
Porzionate il riso nelle ciotole e poi versateci sopra il vostro composto di polpa e uovo, con a fianco la crema di daikon.