Mettete a scaldare una padella a fiamma media, e fare rosolare i petti di pollo senza olio o altri ingredienti nostrani (in caso potete anche prendere delle cosce di pollo, o del pollo intero e pulirlo normalmente disossandolo).
Fate cuocere ogni lato per almeno 3-4 minuti preparando nel mentre la vostra teriyaki.
Prendere un piatto fondo e unite salsa di soia, mirin, sake e zucchero mescolandoli per bene tra loro.
Passati i minuti di cottura dei vostri petti di pollo, cominciate a versarci pian piano la vostra teriyaki fatta in casa.
La salsa dovrà essere fatta sobbollire a fiamma medio-bassa, girando di tanto in tanto i petti di pollo.
In caso si scelga di prendere un pezzo di pollo intero, con tanto di pelle, ricordate di rosolare per bene la pelle e bagnarla spesso nella cottura con la teriyaki, facendo si che la salsa venga ben assorbita dal pollo.
Lo spessore determinerà anche minuti in più o in meno di questa ricetta.