Dopo il successo nella nostra sala da tè, molti di voi ci hanno chiesto la ricetta della torta al matcha. Questo dolce è molto semplice da realizzare, e può essere modificato aggiungendo al suo interno diversi ingredienti, come ad esempio gocce di cioccolato, lamponi freschi, e molto altro!
Lasciate il burro a temperatura ambiente fino a che non diventa abbastanza morbido da essere lavorato senza difficoltà, dopodichè lavoratelo assieme allo zucchero con una frusta elettrica. Il risultato dovrà essere una crema morbida e compatta.
Aggiungete le uova (fresche da frigo) una alla volta, sempre usando la frusta elettrica.
Aggiungete la farina, il lievito e il matcha setacciati, mescolando con un mestolo e facendo attenzione ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Per ultimi, aggiungete la vaniglia e il latte e mescolate bene.
Prendete una tortiera da 24cm di diametro e imburrate e infarinate il fondo. Versate il composto ottenuto livellando la superficie con una spatola.
Portate il forno a 170° e infornate per 50 minuti.
Lasciate raffreddare e servite con panna montata e matcha spolverato sulla superficie!