Il quarto dei sei appuntamenti online assieme alla chef Yukawa. Questa volta parliamo di gyoza: ravioli giapponesi con carne e verdure!

Iscrizioni su Eventbrite

Benvenuti al corso base di cucina giapponese di Ikiya, creato in collaborazione con la chef Kinu Yukawa!

Cosa imparerete in questo corso?

Il corso base di cucina giapponese è stato creato per coloro che vogliono imparare le basi di questa splendida cucina, ed avere a disposizione una chef qualificata che correggerà i vostri errori e risponderà alle vostre domande. E’ un’occasione di crescita personale e di approfondimento culturale.

Le nostre lezioni si svolgono dal vivo, non sono video registrati.

Questo vi permette di cucinare in contemporanea alla chef e porle tutte le domande che volete.

Nello specifico, nella lezione dedicata ai gyoza imparerete:

– Pasta per gyoza fatta in casa

– Ripieno per i gyoza

– 2 metodi di cottura per i gyoza: in padella o bolliti

– Come preparare i cetrioli sottaceto

Quali sono le altre lezioni di cucina giapponese?

Quinta lezione – mercoledì 21 luglio alle 19.30

Shoyu ramen

– Brodo di pollo da zero

– Chashu di maiale: lonza di maiale alla giapponese

– Uovo umami marinato per ramen

Sesta lezione – mercoledì 4 agosto alle 19.30

– Okonomiyaki: piatto a base di farina, uova e cavolo cappuccio, saltato alla piastra e condito con salse giapponesi

– Yakisoba: spaghetti saltati in padella con verdure (a scelta, anche con carne e pesce)

– Omusoba: omelette giapponese con soba (spaghetti di grano saraceno)

– Modern yaki: okonomiyaki moderno

Kinu, in diretta dalla sua cucina a Londra, vi insegnerà passo per passo tutti i segreti di queste ricette!

La lezione si svolgerà in inglese, con traduzione simultanea da parte di Elisabetta.

Chi è Kinu Yukawa?

https://www.kinuyukawa.com

https://www.youtube.com/channel/UCpbqoEY-wbys1LNy9KgD0aQ

Kinu Yukawa è nata e cresciuta nella città di Kobe, Giappone. Ha imparato le basi della cucina giapponese sin da piccola, grazie a sua nonna, una chef e imprenditrice di successo. Ha studiato cucina francese all’Ecole Ritz Escoffier per affinare le sue tecniche culinarie, continuando poi una formazione nella cucina tradizionale giapponese a Kyoto e Tokyo.

Kinu ha avuto per diverso tempo una sua rubrica di ricette per la rivista Foodie Magazine di Hong Kong, e attualmente vive a Londra. Contribuisce con ricette e articoli a progetti culinari, ed è insegnante di cucina al Japan Centre, la più grande food hall giapponese europea.

Come ci si iscrive alle lezioni online di Ikiya e che costo hanno?

Iscrizioni ai nostri corsi su Eventbrite

Le lezioni sono riservate ai nostri soci ordinari 2021, sarà quindi necessario tesserarsi, qualora non lo abbiate ancora fatto, ad un costo pari a 10,00€. La tessera associativa, oltre a permettervi di partecipare al corso, vi da anche moltissimi vantaggi (sconti online, dirette esclusive e così via).

Potete leggere tutti i dettagli su https://www.ikiya.it/p/tessera-associativa-2021/

Costo per lezione: 40,00€ (35,00€ per i patrons Momiji e Shogatsu https://www.patreon.com/ikiya)

Il costo comprende tutte le ricette, la lezione dal vivo con possibilità di fare domande, e l’invio della registrazione, così da poterla rivedere ogni qualvolta se ne abbia bisogno. Le registrazioni resteranno disponibili online per 6 mesi, dopodiché verranno cancellate.

Le lezioni si svolgono tutte su Zoom, una piattaforma online creata appositamente per meeting e webinar.

Una volta confermata la vostra iscrizione, riceverete via mail l’invito a partecipare.

Se non riesci ad essere online per il corso?

Nessun problema! Le lezioni verranno registrate e inviate via mail agli iscritti esterni. Se non potete partecipare non vi preoccupate, potrete rivederle quando volete!

Le registrazioni resteranno disponibili online per 6 mesi, dopodiché verranno cancellate.

Per gli ingredienti?

[Se volete una box con tutti gli ingredienti base per la cucina giapponese, abbiamo la Japadvisor Box]

Kinu prepara sempre una lista precisa di tutto quello che dovete procurarvi, che vi viene inviata circa 10 giorni prima della lezione. Noi di Ikiya selezioniamo gli ingredienti giapponesi e creiamo per voi delle box apposite.

Il tutto vi viene comunicato via mail per tempo, quindi non vi preoccupate e aspettate nostre comunicazioni!