Come ogni anno, Ikiya partecipa al Far East Film Festival con i suoi laboratori sul tè, e anche quest’anno potrete iscrivervi per esplorare assieme a noi i segreti di questo splendido mondo.

Potete prenotare i vostri posti direttamente su Eventbrite http://feff.eventbrite.it/

1 maggio 2024 dalle 10.00 alle 12.00 – TÈ RARI DAL GIAPPONE: DEGUSTAZIONE E SEGRETI

Il Giappone è da sempre noto per i suoi tè verdi. Tuttavia, alcuni esperti contadini si dedicano con passione alla produzione di tè unici la cui creazione richiede cura ed esperienza. I risultati sono straordinari, completamente diversi da tutto ciò a cui siamo abituati. In questa degustazione, Ikiya presenterà le sue tre rarissime punte di diamante.

I tè da scoprire e degustare sono:
– Oolong stagionato 15 anni BIO: tè giapponese da pianta selvatica (zairai), semi-ossidato, prodotto dalla famiglia Fujisako nel villaggio di Sagara (pref. Kumamoto) con foglie raccolte nel 2007 e lasciate stagionare;
– Torta di tè verde pressato “Hikari“: rarissima torta di tè, esclusiva di Ikiya, creata con pregiato tè verde cotto in padella “kamairicha“, cultivar Surugawase, raccolto nella regione montuosa di Enshu. Aroma fresco e floreale;
– Torta di tè nero pressato “Mare”: rarissima torta di tè giapponese, esclusiva di Ikiya, creata con tè nero “wakocha” di preziosa cultivar Meiryoku

INFO: 01/05, H 10:00-12:00
Max 25 partecipanti. Euro 20.
DOVE: Metropolis Urban Bistrot, Via Mercatovecchio, 1, 33100 Udine UD

01 maggio 2024 dalle 15.00 alle 17.00 – DEGUSTAZIONE INTRODUTTIVA DI TÈ GIAPPONESI

Il Giappone è uno dei paesi più famosi per quanto riguarda la storia, la produzione e il consumo di tè. In terra nipponica esistono innumerevoli tipi di questa bevanda e i partecipanti potranno conoscere i più iconici. I tè soggetti di questa degustazione saranno:

– Bancha: classico tè quotidiano spesso bevuto durante i pasti.
– Genmaicha: tè verde con riso tostato, dalle note di cereali.
– Hojicha: tè verde tostato, con note di caffè e cacao.
– Kukicha: tè verde in rametti senza teina.
– Sencha: tè verde di qualità superiore raccolto in primavera.

INFO: 01/05, H 15:00-17:00
Max 25 partecipanti. Euro 20.
DOVE: Metropolis Urban Bistrot, Via Mercatovecchio, 1, 33100 Udine UD

Ci vediamo a Udine!