Alghe Ma-Kombu naturali 35gr

Questa linea di alghe kombu è un’esclusiva di Ikiya, che ha selezionato e importato direttamente dal Giappone tutti i prodotti Oguraya Kombu. L’importazione diretta ci permette di offrirvi un ingrediente di alta qualità per le vostre preparazioni nipponiche, dal gusto più intenso e dall’umami più strutturato, dati dall’origine naturale (e non da allevamento) delle kombu che vi proponiamo.

Le Ma-Kombu sono perfette per fare dashi di alta qualità. Il profumo è delicato e leggero, e il colore del brodo è chiaro. La dolcezza naturale di queste kombu le rende ideali per preparare piatti in pentola e padella.
Le alghe kombu naturali hanno un gusto unico, che deriva dal fatto che sono cresciute in ambiente selvatico per 2 anni, prima di essere raccolte. La loro fragranza e il loro profumo sono più intensi rispetto a quelle da allevamento.

ISTRUZIONI
Brodo dashi tradizionale: 10gr kombu + 1 lt di acqua + 15gr katsuobushi
1. Pulite delicatamente le kombu con un panno umido, facendo attenzione a non rimuovere la polvere bianca che le ricopre (“umami”). Non lavate le kombu.
2. Mettete le kombu e l’acqua in una pentola. Se avete tempo a disposizione lasciatele in ammollo da 3 a 12 ore. Il gusto delle kombu verrà fuori naturalmente lasciandole in ammollo in acqua. Potete saltare questo passaggio se siete di fretta.
3. Accendete il fuoco e portate ad ebollizione l’acqua. Quando inizia a bollire, togliete le kombu dalla pentola e allontanatele dal calore. Aggiungete il katsuobushi. In questo modo il dashi acquisterà ulteriore gusto e sapore. Per preparare un dashi vegetariano, seguite tutte le istruzioni togliendo il katsuobushi.
4. Lasciate il katsuobushi in ammollo fino a che non inizia a depositarsi sul fondo della pentola. Filtrate con un passino oppure in maniera tradizionale giapponese, con un sarashi (panno di cotone). Il vostro dashi è pronto!

Disponibile

 12,50 Iva inclusa