Informazioni aggiuntive
Descrizione
Gli oolong giapponesi sono tè molto rari, parzialmente ossidati (a metà tra un verde e un nero), la cui lavorazione è unica nel suo genere. Le foglie vengono lasciate appassire (all’aria aperta o in un luogo coperto) e poi scosse per rompere le pareti cellulari, accelerando così il processo ossidativo che dà vita ai suoi aromi particolari, floreali, freschi e leggermente tostati.
Questo pregiato tè oolong è stato prodotto uno dei più grandi esperti viventi, il pluripremiato maestro Akira Miyazaki, di Miyazaki Sabou Tea Garden. Miyazaki san è specializzato proprio nella creazione di tè naturali e mono-cultivar che poi vengono lavorati in tè poco comuni quali Kamairicha (tè cotto in padella), Oolong e Wakocha (tè nero). In questo caso la cultivar utilizzata è la delicata e floreale Takachiho che prende il nome dall’omonima e lussureggiante città nella Prefettura di Miyazaki (Kyushu), e ne evoca profumi e sapori.
Preparazione: 5gr / 200ml / 80-90°C / 3-5 minuti
E’ possibile fare fino a 3 infusioni con le stesse foglie.
Peso netto: 100gr