Lasciate a temperatura ambiente il burro e le uova per 30 minuti prima di iniziare a cucinare.
Setacciate gli ingredienti secchi (farina, lievito e matcha) in una ciotola.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e mescolate con una frusta finchè non otterrete una crema bianca.
Sbattete l'uovo e aggiungetelo in 3-4 volte al mix di burro e zucchero.
Aggiungete al composto la farina setacciata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
A questo punto potete aggiungere all'impasto delle farciture a scelta: gocce di cioccolato, mandorle, noci, uvetta ecc.
Se l'impasto è troppo denso, aggiungete del latte per renderlo omogeneo.
Mettete l'impasto in 6 stampini per muffin ricoperti di carta forno, aiutandovi eventualmente con un cucchiaio da gelato.
Lasciate cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti a 170°C.