Muffin al tè matcha

Chopstick Chronicles
Utilizzato tradizionalmente per la cerimonia del tè, il matcha, il prezioso tè in povere, è entrato a far parte anche della cucina giapponese ed occidentale.
Il tè matcha si presta benissimo a tantissime preparazioni, dai biscotti, alle torte alla pasta e molto altro, donando un sapore unico.
Ecco quindi una deliziosa ricetta, facile e veloce, per preparare dei muffin al matcha impeccabili!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Giapponese
Porzioni 6 muffin

Equipment

  • ciotola
  • frusta
  • cucchiaio da gelato
  • setaccio
  • spatola

Ingredienti
  

  • 56 gr burro
  • 1 uovo
  • 120 gr farina per dolci
  • 10 gr matcha tè verde in polvere
  • 5 gr lievito in polvere
  • 70 gr zucchero
  • 60 gr latte

Istruzioni
 

  • Lasciate a temperatura ambiente il burro e le uova per 30 minuti prima di iniziare a cucinare.
  • Setacciate gli ingredienti secchi (farina, lievito e matcha) in una ciotola.
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e mescolate con una frusta finchè non otterrete una crema bianca.
  • Sbattete l'uovo e aggiungetelo in 3-4 volte al mix di burro e zucchero.
  • Aggiungete al composto la farina setacciata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
  • A questo punto potete aggiungere all'impasto delle farciture a scelta: gocce di cioccolato, mandorle, noci, uvetta ecc.
  • Se l'impasto è troppo denso, aggiungete del latte per renderlo omogeneo.
  • Mettete l'impasto in 6 stampini per muffin ricoperti di carta forno, aiutandovi eventualmente con un cucchiaio da gelato.
  • Lasciate cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti a 170°C.
Keyword matcha
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