Arrotolate la pancetta su sè stessa in modo che siano visibili i vari strati di carne e grasso.
Legate bene dello spago da cucina attorno ad una delle estremità del rotolo facendo un doppio nodo. Assicuratevi di lasciare un pezzo di spago libero di almeno 7,5cm.
Fate altri 2-3 giri di spago ben stretti attorno all'estremità per assicurare il nodo iniziale. Portate quindi lo spago dalla parte opposta del rotolo e anche qui fate 2-3 giri di spago attorno all'altra estremità.
Cominciate quindi a girare lo spago attorno al rotolo, lasciando circa 1cm di distanza tra un giro e l'altro. Assicuratevi di legare lo spago il più stretto possibile.
Quando avete raggiunto l'estremità del rotolo, passate lo spago sotto alcuni dei giri di filo iniziali, in modo da bloccare lo spago e poter avvolgere il rotolo nella direzione opposta. Poi, passate il filo sotto 4-5 giri allontanandovi dal punto di partenza. Quindi tornate indietro, sempre verso il punto di partenza, passando lo spago sotto ai giri fino a raggiungere il doppio nodo iniziale.
Legate lo spago al pezzetto di filo di 7,5cm che avevate lasciato all'inizio e tagliate quello in eccesso.
Nel frattempo, tagliate i cipollotti tenendo solo la parte verde e tagliate a fettine lo zenzero.