I takoyaki sono le polpette di polipo tipiche della cucina di Osaka. E' facile riproporle anche a casa, anche senza una piastra per takoyaki, basta utilizzare le più diffuse e comuni piastre per cake pops, che hanno la medesima forma dei takoyaki.
Preparate l'impasto a seconda di quello che avete scelto, assicurandovi di mescolare il tutto per bene.
Scaldate la piastra per i takoyaki (in mancanza di essa potete usare quella per i cakepops) e oliatela per bene usando un pennello, fino a che non inizia a fare un po’ di fumo. Dovete ricoprire con l’olio tutta la piastra, in maniera tale che la pastella non si attacchi. Dopodiché riempite i buchi con la pastella (non vi preoccupate se ve n’è in eccedenza: verrà usata successivamente).
Mettete un pezzo di polpo bollito in ogni foro, e cospargete la piastra con il cipollotto, e, se li avete, il benishoga e il tenkasu.
Cucinate a fuoco medio per 1-2 minuti, dopodiché girate i takoyaki usando uno spiedino in legno o una bacchetta. Usate la pastella in eccesso per riempire ulteriormente i fori e creare delle sfere. Continuate a girare e a cucinare i takoyaki per altri 3-4 minuti.
Togliete i takoyaki dalla piastra e posizionateli su un piatto. Cospargeteli con la salsa Okonomiyaki, la maionese, le aonori e i kastuobushi.