Takoyaki

I takoyaki sono le polpette di polipo tipiche della cucina di Osaka. E' facile riproporle anche a casa, anche senza una piastra per takoyaki, basta utilizzare le più diffuse e comuni piastre per cake pops, che hanno la medesima forma dei takoyaki.
Portata Contorno
Cucina Giapponese

Ingredienti
  

INGREDIENTI (per circa 30 takoyaki)

    Per l’impasto

    • 480 ml hondashi
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio da tavola di salsa di soia
    • ¼ cucchiaino da tè di sale
    • 230 gr 230gr di farina
    • 2~3 cipolle bianche tagliate finemente
    • 2 cucchiai da tavola di benishoga zenzero rosso OPZIONALE
    • 150 gr polpo bollito tagliato in pezzetti di circa 3cm
    • olio di semi

    Per il topping

    Istruzioni
     

    PREPARAZIONE

    • In una ciotola grande, mescolate con una frusta il dashi, le uova, la salsa di soia, il sale e la farina.
    • Scaldate la piastra per i takoyaki (in mancanza di essa potete usare quella per i cakepops) e oliatela per bene usando un pennello, fino a che non inizia a fare un po’ di fumo. Dovete ricoprire con l’olio tutta la piastra, in maniera tale che la pastella non si attacchi. Dopodiché riempite i buchi con la pastella (non vi preoccupate se ve n’è in eccedenza: verrà usata successivamente).
    • Mettete un pezzo di polpo bollito in ogni foro, e cospargete la piastra con la cipolla e il benishoga.
    • Cucinate a fuoco medio per 1-2 minuti, dopodiché girate i takoyaki usando uno spiedino in legno o una bacchetta. Usate la pastella in eccesso per riempire ulteriormente i fori e creare delle sfere. Continuate a girare e a cucinare i takoyaki per altri 3-4 minuti.
    • Togliete i takoyaki dalla piastra e posizionateli su un piatto. Cospargeteli con la salsa Okonomiyaki, la maionese, le aonori e i kastuobushi.

    Note

    Foto di NICK YEH da Pixabay
    Tried this recipe?Let us know how it was!
    • Kewpie maionese giapponese 500ml

      Kewpie maionese giapponese 500ml

       8,20 Iva inclusa
      Per saperne di più
    • Otafuku salsa per Yakisoba 500ml

      Otafuku salsa per Yakisoba 500ml

       7,50 Iva inclusa
      Acquista
    • Ajinomoto Hondashi 100gr.

      Ajinomoto Hondashi 100gr.

       5,50 Iva inclusa
      Acquista