Takoyaki

I takoyaki sono le polpette di polipo tipiche della cucina di Osaka. E' facile riproporle anche a casa, anche senza una piastra per takoyaki, basta utilizzare le più diffuse e comuni piastre per cake pops, che hanno la medesima forma dei takoyaki.
Portata Contorno
Cucina Giapponese

Ingredienti
  

INGREDIENTI (per circa 30 takoyaki)

    Per l’impasto

    • 480 ml brodo giapponese Hondashi
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio da tavola salsa di soia
    • ¼ cucchiaino da tè sale
    • 230 gr farina
    • 2~3 cipolle bianche (tagliate finemente)
    • 2 cucchiai da tavola benishoga (OPZIONALE)
    • 150 gr polpo bollito (tagliato in pezzetti di circa 3cm)
    • olio di semi

    Per il topping

    Istruzioni
     

    PREPARAZIONE

    • In una ciotola grande, mescolate con una frusta il dashi, le uova, la salsa di soia, il sale e la farina.
    • Scaldate la piastra per i takoyaki (in mancanza di essa potete usare quella per i cakepops) e oliatela per bene usando un pennello, fino a che non inizia a fare un po’ di fumo. Dovete ricoprire con l’olio tutta la piastra, in maniera tale che la pastella non si attacchi. Dopodiché riempite i buchi con la pastella (non vi preoccupate se ve n’è in eccedenza: verrà usata successivamente).
    • Mettete un pezzo di polpo bollito in ogni foro, e cospargete la piastra con la cipolla e il benishoga.
    • Cucinate a fuoco medio per 1-2 minuti, dopodiché girate i takoyaki usando uno spiedino in legno o una bacchetta. Usate la pastella in eccesso per riempire ulteriormente i fori e creare delle sfere. Continuate a girare e a cucinare i takoyaki per altri 3-4 minuti.
    • Togliete i takoyaki dalla piastra e posizionateli su un piatto. Cospargeteli con la salsa Okonomiyaki, la maionese, le aonori e i kastuobushi.

    Note

    Foto di NICK YEH da Pixabay
    Tried this recipe?Let us know how it was!

    Ecco tutti gli ingredienti per fare la ricetta a casa!

    • Kewpie maionese giapponese 200gr

       7,00 Iva inclusa
      Acquista
    • Daruma benishoga 200gr

       3,30 Iva inclusa
      Per saperne di più
    • Shimaya dashi no moto – brodo dashi in polvere 50gr.

       2,90 Iva inclusa
      Acquista
    • Kewpie maionese giapponese 500gr

       9,10 Iva inclusa
      Acquista
    • Alghe aonori 25gr

       4,50 Iva inclusa
      Acquista
    • Katsuobushi extra 50gr.

      Katsuobushi standard 50gr.

       8,80 Iva inclusa
      Acquista
    • Otafuku salsa okonomiyaki 500ml

      Otafuku salsa okonomiyaki 500ml

       9,50 Iva inclusa
      Acquista
    • Yamasa salsa di soia 500ml

      Yamasa salsa di soia 500ml

       4,70 Iva inclusa
      Acquista