Introduzione

“Tsuyu” è uno splendido tamaryokucha di primo raccolto (first flush), mono-cultivar Tsuyuhikari e mono-origine. Questo tè è caratterizzato da un umami intenso e da un naturale aroma fruttato. Ricco e rinfrescante, con un retrogusto intenso.

La cultivar:  Tsuyuhikari

La cultivar Tsuyuhikari è stata registrata nel 2003 come incrocio tra le cultivar Asatsuyu e Shizu-7132. Il suo nomeつゆひかりsignifica “rugiada splendente” e indica non solo la parentela con la Asatsuyu, ma anche la speranza che possa portare un futuro luminoso all’attività agricola del tè in Giappone. E’ una pianta molto robusta, resistente a malattie e alle basse temperature, e in grado di produrre un raccolto di foglie molto abbondante. Le foglie sono verde chiaro, dalla forma ellittica e i bordi sono meno seghettati rispetto alle altre cultivar.

Note aromatiche

 

L’infuso è di color verde smeraldo e l’aroma è spiccatamente fruttato e fresco (note di pesca e fragola), con un umami rotondo e corposo e un retrogusto persistente.

Caratteristiche aromatiche: umami/ricco/fruttato/delicato/rinfrescante/dolce

Preparazione

 
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