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Alghe nori premium 10 fogli€ 11,00 Iva inclusa
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Riso giapponese per sushi Yuki no Sei 1kg€ 14,50 Iva inclusa
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Inarizushi – Tasche di tofu fritto 250gr (12 pezzi)€ 9,20 Iva inclusa
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Condimento per riso da sushi 360ml€ 11,70 Iva inclusa
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Riso giapponese per sushi Yuki no Sei – 300gr€ 7,00 Iva inclusa
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Semi di sesamo nero tostato 100gr.€ 4,50 Iva inclusa
Inari Sushi
Gli Inari Sushi (稲荷寿司,いなり寿司), o Inarizushi, sono dei fagottini preparati con delle tasche di tofu (dette Inari Age), fritto e condito con una salsa agrodolce, e poi riempite con del riso per sushi. L’Inari Age si prepara facendo sobbollire le tasche di tofu in un brodo dolce e saporito a base di dashi. Dopo aver assorbito tutti i sapori, le tasche di tofu vengono “spremute”per rimuovere il liquido in eccesso e riempite con del riso per sushi. Con il loro sapore agrodolce, queste piccole tasche dorate sono la migliore versione del sushi da gustare a casa, in un picnic o anche passeggiando. Gli Inarizushi sono inoltre un componente popolare all’interno dei bento giapponesi e sono un piatto tipico del periodo estivo, grazie ad una preparazione molto semplice e veloce e alla possibilità di conservarli in frigo e consumarli freschi!L’origine degli Inari SushiI santuari di Inari in Giappone sono dedicati ad Inari,la divinità protettrice dei raccolti. I giapponesi sono soliti portare degli Aburaage (tasche di tofu fritto) o degli Inari Sushi come offerte e li mettono difronte alle statue a forma di volpe, all’interno dell’area del santuario. Si dice che le volpi siano le messaggere del kami (divinità) Inari e che vadano ghiotte proprio di aburaage. Inoltre, un tempo, per dimostrare la propria gratitudine al kami Inari che aveva garantito un buon raccolto, si usava cuocere il riso appena colto e riempire con esso il tofu fritto. Da queste leggende e tradizioni è arrivato fino a noi il piatto chiamato Inarizushi o Oinari-san (O è un prefisso onorifico, e -san è un titolo onorifico) amato sia da grandi che da piccini da più di 170 anni.
Ingredienti
Variante classica
- 3 tazze riso giapponese Riso al vapore condito con aceto di riso, sale e zucchero: 1 tazza di riso è sufficiente per preparare 4 inarizushi
- 1 cucchiaio da tavola semi di sesamo nero tostato
- 12 foglie shiso Lo shiso è il basilico giapponese. Se non lo trovate potete sostituirlo con la menta.
- 12 fogli alga nori (misura 10 x 5cm)
- benishoga Il beni shoga è lo zenzero rosso in salamoia. Se non lo trovate potete sostituirlo con lo zenzero per sushi.
- salsa delle tasche di tofu La salsa contenuta nella latta delle tasche di tofu fritto.
Variante con edamame e furikake
- 3 tasche inarizushi
- 150 gr riso giapponese
- 2 cucchiaini condimento per sushi (aceto di riso, sale, zucchero)
- 20 fagioli edamame sgusciati
- 1 - 2 cucchiaini furikake Il furikake è un mix di spezie e ingredienti vari per insaporire il riso.
Variante con alghe hijiki e carote
- 4 tasche inarizushi
- zenzero per sushi
- 600 gr riso giapponese Riso già condito con aceto di riso, sale e zucchero.
- 10 gr alghe hijiki
- 1/2 carota tagliata a cubetti
- 120 ml brodo giapponese Hondashi
- 2 cucchiai da tavola salsa di soia
- 2 cucchiai da tavola sake
- 2 cucchiai da tavola zucchero
- 1 cucchiaio da tavola mirin
- 1 pizzico semi di sesamo nero tostato
Antipasti di Inari sushi
- 10 tasche inarizushi
- riso giapponese Riso già condito con aceto di riso, sale e zucchero.
- semi di sesamo nero tostato
- carote bollite
- fagiolini bolliti
- ikura uova di salmone
- fettine di cetriolo
- striscioline di omelette
Istruzioni
Variante classica
- Preparate del riso per sushi (riso cotto al vapore e condito con una miscela di aceto di riso, sale e zucchero) e mescolatelo con i semi di sesamo.
- Prendete delle tasche di tofu fritto agrodolce e apritele delicatamente a metà fino in fondo (sono molto sottili e facili da rompere).
- Inumiditevi le mani con la salsa agrodolce del tofu e create delle piccole palline con il riso (non fatele troppo grandi altrimenti non ci staranno all’interno delle tasche).
- Avvolgete ogni pallina con un foglio di alga nori e una foglia di shiso e inserite la pallina nella tasca di tofu.
- Girate i bordi dell’inarizushi verso l’interno per creare un bordo arrotondato e liscio.
- Serviteli capovolti con l’apertura verso la base del piatto e accompagnateli con dello zenzero.
Variante con edamame e furikake
- Mescolate con cura l’aceto al riso cotto al vapore finché è ancora caldo e lasciate raffreddare.
- Mischiate velocemente il furikake e gli edamame al riso.
- Riempite delicatamente le tasche di tofu con il mix di riso e gustate i vostri inarizushi!
Variante con alghe hijiki e carote
- Mettete in ammollo le alghe hijiki in acqua fredda per circa 30 minuti per farle reidratare. Nel frattempo tagliate le carote in piccoli cubetti e preparate il riso da sushi.
- In una padella unite carote, alghe, dashi, salsa di soia, sakè, mirin e zucchero. Coprite con un coperchio e lasciate sobbollire finchè tutta la salsa è stata assorbita, quindi lasciate raffreddare.
- Unite le verdure cotte nella salsa al riso da sushi e mischiate con un pizzico di semi di sesamo.
- Facendo attenzione a non bucare le tasche di tofu, riempitele con il mix di riso e verdure e servitele con dello zenzero per sushi.
Antipasti di Inari sushi
- Cucinate il riso e insaporitelo col condimento per sushi.
- Cucinate le verdure e tagliatele in forme accattivanti (a forma di fiore, a punta ecc.).
- Preparate un’omelette e tagliatela a striscioline sottili.
- Inumidite le dita e riempite delicatamente le tasche di tofu con il riso raffreddato.
- Componete e decorate gli inarizushi secondo la vostra fantasia utilizzando i topping suggeriti, facendo sempre attenzione a non bucare le tasche di tofu fritto.
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