Alghe wakame di Naruto in salamoia 100gr
Le wakame sono le alghe più usate nella quotidianità, in Giappone. La varietà che cresce nella zona di Naruto (nello Shikoku), famosa soprattutto per i suoi vortici, ha una storia millenaria ed è considerata la capostipite delle alghe giapponesi. E’ apprezzata per la sua qualità e la sua consistenza grossa e densa. Queste alghe sono state coltivate e raccolte a mano. Vengono poi sbollentate e messe in salamoia con il sale.
Gusto: grazie alla salamoia, queste alghe hanno un umami persistente, una consistenza croccante e un fantastico sapore salato.
Utilizzo: lavate le wakame in acqua e strizzatele. Ripetete questo processo per 5 volte per togliere il sale in eccesso. Le wakame di Naruto sono estremamente versatili e possono essere usate in moltissimi piatti. Sono perfette per dare un gusto umami a zuppe e insalate. Mescolatele con un po’ di succo di limone, o di qualsiasi altro agrume, per creare un antipasto fresco e leggero.
Esaurito